Найти в Дзене

Икра из кунджи, что получилось и случилось. Рецепт из инета, что скрывают

Купила незнакомую мне рыбку. Кунджа, 490 рублей за килограмм.

А в ней икра.

Как- то однажды солила, но не очень получилось. Сейчас пробую второй раз.

Странно то, что когда жила в Сибири, покупала рыбу, но не попадалось с икрой. А тут второй раз беру непотрошеную большую, и оба раза икра.

Но это в случае, если рыба от 3 кило, хотя это не значит, что рыба- самка.

Соль такая нужна:

-2

Венчик...

Взяла рецепт в инете. Есть пунктики, сейчас их добавлю к рецепту, а то не так все красиво, как там написано.

-3

Поллитра воды 50+ градусов, две столовых ложки соли каменной.

-4

Венчиком мотать. По версии интернета пленка намотается на венчик. Да, наматывается, но с таким трудом! Пришлось надорвать пленку. Часть икринок прилипает к пленке и остается на венчике. Икринки повреждаются, часть идет на выброс.

-5

Извините, нет фото пленки на венчике, руки мокрые. Пленки получается большой лохматый лоскут с запутавшимися икринками( где- то чайная ложка точно).

Выход продукта:

-6

Промываю чистой кипяченой водой.

-7

Итог.

В баночку.

-8

Утром на бутерброд:

-9

Теперь так.

Соль вымывается, надо досаливать сверху!

Храниться будет дня три, потом лучше в морозилку!

Потери большеваты при таком способе! Ложечка- это много. Венчиком можно, но тогда стоит предварительно сделать надрезы на пленке.