Купила незнакомую мне рыбку. Кунджа, 490 рублей за килограмм.
А в ней икра.
Как- то однажды солила, но не очень получилось. Сейчас пробую второй раз.
Странно то, что когда жила в Сибири, покупала рыбу, но не попадалось с икрой. А тут второй раз беру непотрошеную большую, и оба раза икра.
Но это в случае, если рыба от 3 кило, хотя это не значит, что рыба- самка.
Соль такая нужна:
Венчик...
Взяла рецепт в инете. Есть пунктики, сейчас их добавлю к рецепту, а то не так все красиво, как там написано.
Поллитра воды 50+ градусов, две столовых ложки соли каменной.
Венчиком мотать. По версии интернета пленка намотается на венчик. Да, наматывается, но с таким трудом! Пришлось надорвать пленку. Часть икринок прилипает к пленке и остается на венчике. Икринки повреждаются, часть идет на выброс.
Извините, нет фото пленки на венчике, руки мокрые. Пленки получается большой лохматый лоскут с запутавшимися икринками( где- то чайная ложка точно).
Выход продукта:
Промываю чистой кипяченой водой.
Итог.
В баночку.
Утром на бутерброд:
Теперь так.
Соль вымывается, надо досаливать сверху!
Храниться будет дня три, потом лучше в морозилку!
Потери большеваты при таком способе! Ложечка- это много. Венчиком можно, но тогда стоит предварительно сделать надрезы на пленке.