Лена до обеда была у подруг. А потом поехала домой: ей нужно было переодеться и собраться на работу, сегодня была её смена. Девушка надеялась, что Вова отсутствует, и Надежда Сергеевна тоже. Она знала, что ссора должна была рано или поздно закончиться нормальным разговором. Но сегодня девушка не была настроена на выяснение отношений.
Дома Лена застала Вову. Он сидел и пил кофе. Лена молча прошла в комнату, переоделась, а потом стала искать свою заколку. Нашла она её в гостиной, и сразу же обратила внимание на журнальный столик – он весь был усыпан таблетками.
— Что случилось? – спросила она у Вовы.
— Маме плохо с сердцем стало, она в больнице, - ответил он. – И это, кстати, всё из-за тебя.
Лена удивлённо посмотрела на жениха.
— А я при чём? – спросила она.
— Это же ты накрутила меня насчёт собственного жилья, - ответил Вова. – Вот я и предложил матери обменять или продать эту квартиру. Хотел, чтобы и мы не брали ипотеку, и все при жилье остались. А вышло как – хотела переехать ты, я решил тебе помочь, а в итоге моя мама чуть на кладбище не переехала.
— Что?! – возмущённо и удивлённо спросила Лена. – Я предлагала тебе взять ипотеку. У меня даже в мыслях не было предлагать твоей маме продавать или обменивать эту квартиру. Ты как до этого вообще додумался? У тебя вообще всё в порядке с головой?
Вова стал кричать на Лену: он искренне считал, что это она его сбила с толку, ведь мужчина был уверен, что им не нужно переезжать от матери. И он, Вова, желая угодить будущей жене, чуть не угробил мать. Лена спорить с ним и доказывать ошибочность его суждений не стала. До работы оставалось ещё два часа. Девушка быстро сходила в магазин, купила угощение для Надежды Сергеевны, заставила Вову сесть за руль и увезти её в больницу, чтобы навестить будущую свекровь.
Надежда Сергеевна чувствовала себя уже немного лучше. Она поблагодарила Лену за то, что пришла к ней. Все трое сидели и спокойно беседовали.
— Не помирились ещё? – спросила женщина у сына и невестки.
Парочка молчала.
— По вам видно, что нет, - сказала мать. – Но вы из-за меня хоть не ругайтесь. Я вас прощаю!
— Кого это - вас? – спросила Лена.
— Ну, тебя и Вову, - ответила Надежда Сергеевна. – Я же знаю, что мой сын сам не стал бы заводить со мной разговоров о продаже моей квартиры. Да и сама эта идея у него в голове не родилась бы. Он слишком сильно меня любит…
— Надежда Сергеевна, - со злобой сказала Лена. – Мы с Вовой обсуждали ипотеку. Про обмен или продажу вашего жилья у нас даже разговора не было.
Свекровь хитро улыбнулась и кивнула головой. Лена поняла, что ей не верят.
— Выздоравливайте! – сказала она и вышла из палаты.
Девушка боялась высказать и Вове, и его матери всё, что о них думает. Было страшно, что в этот раз она действительно станет виной нового приступа Надежды Сергеевны. Лена спешно спустилась вниз по лестнице, вызвала такси и уехала на работу.
— Ты не думай, сынок, я не злюсь на твою Лену, - сказала Надежда сыну. – Она молодая, ей хочется жить нормально, вот она и ищет разные пути. Это же она с продажей моей квартиры придумала, правда?
Владимир не знал, что ответить. Не хотелось ронять авторитет в глазах матери. Но и Лена была в этой ситуации не при чем.
— Мама, это я придумал, - сказал Вова.
— Ой, хватит, - махнула рукой мама. – Я сразу поняла, что это всё Лена. Но я повторю ещё раз – я не злюсь, и ты не ругайся с ней. У вас свадьба скоро. Вам нужно мириться и готовиться. А то времени мало. А с квартирой решим что-нибудь. Но я уверена – вы меня не бросите одну. Может быть, в нашем подъезде квартиру вам купим? Будем рядом! Ну, а если не захотите – переедете подальше от меня. Воля ваша!
«А может быть, после моего приступа вы ещё лет 5 не будете заикаться про переезд» - подумала Надежда и хитро улыбнулась.
Лена ещё несколько дней после произошедшего обижалась на Вову. А потом, постепенно, пара помирилась. Девушка простила Вову. Они договорились – пока мама в больнице, про переезд они даже не говорят и не думают. После свадьбы решат этот вопрос, когда будут уверены в том, что Надежда Сергеевна в порядке.
Маму Вовы всё никак не выписывали из больницы. Оставался риск повторного приступа.
— Свадьбу придётся отложить недели на две, - сказал однажды Вова.
Лена посмотрела на любимого глазами, полными тоски и разочарования.
— Милая, ну не расстраивайся! – сказал мужчина и обнял Лену. – Я знаю, как ты мечтала выйти замуж в день рождения. Но как ты себе это представляешь: мы в ресторане танцуем и поём, а моя мама в больнице или дома сидит, потому что врачи ей запрещают активничать?
Лена молчала.
— Хочешь, мы с тобой зарегистрируемся в твой день рождения, а отметим это событие через две недели? – спросил жених. – Считай, две свадьбы будет!
— Нет-нет, не нужно так, - ответила Лена. – Зачем нам два торжества? Да и что это за свадьба – распишемся в один день, гуляем в другой. Давай перенесём свадьбу. Я всё понимаю, согласна с тобой – сейчас не до праздника. Всё в порядке.
На самом деле девушка тяжело переживала крах своей мечты. Ирина Леонидовна кое-как успокоила дочку, рыдающую навзрыд в трубку.
— Лена, пойми – не всегда наши мечты сбываются, как бы грустно это не звучало, - сказала она. – Ты должна понимать, что вступила во взрослую жизнь. А здесь, у нас, такое случается – детские мечты не сбываются, рушатся, откладываются. Но это неспроста. Значит, в твой день рождения тебе не нужно выходить замуж. Есть высшие силы, они лучше знают, кому, когда и что нужно дать. И вообще, это всё к лучшему. Будет в твоей жизни два праздника – день рождения и день свадьбы. Будем тебе два подарка дарить. Здорово же?
Лена засмеялась.
— Только ради подарков успокоюсь, - пошутила она.
Подруги, желая поддержать Лену, сослались на гороскоп:
— Примерно в тот период, когда у тебя день рождения, твоему знаку зодиака сулят большие неудачи, - сказала Маша.
— Я во всё это, конечно, не особо верю, но сейчас соглашусь, - поддержала Тоня. – Зачем рисковать? А вот через две недели…
— Там прогноз вообще благоприятный! – радостно затараторила Маша. – Там тебя ждёт успех, удача и счастливая дорога. Ты ведь понимаешь, что эта дорога – замужество, новая жизнь!
— У меня самые классные подруги, - засмеялась Лена. – Смогут даже самую печальную ситуацию обернуть в красивую упаковку и сказать, что это – подарок Судьбы.
Девчонки засмеялись.
Лена обзвонила всех и предупредила, что свадьба переносится на две недели вперёд. А ЗАГСе пошли навстречу и перенесли бракосочетание. Лена надеялась только на одно – что этот перенос будет единственным, и через две недели она наденет своё белоснежное платье и станцует со своим мужем первый танец молодых.
Но у судьбы для Лены были свои подарки...
Интересно ваше мнение, а лучшее поощрение — лайк и подписка)))