В Таиланде недостаточно сделать селфи на фоне пляжей и храмов, настоящая тайская "галочка" ставится только после знакомства с национальной кухней. И если на родине ваше представление об «остром» ограничивалось небольшим количеством перца, то здесь к вам придут настоящие вкусовые испытания. И чтобы не стать огнедышащим драконом придется учиться жить с фразой «ноу спайси» и улыбаться. Всегда улыбаться. Том Ям – всеми любимый суп, в котором плавают кусочки креветок, кальмаров или курицы (иногда все сразу!), грибы, свежий лайм, лемонграсса и имбирь, а аромат от бульона уносит в кулинарную нирвану. Секрет вкуса – в добавлении листьев каффир-лайма, галангала и острых чили, которые дают Том Яму тот самый кисло-сладкий вкус. «Сколько сейчас у вас Том Ям стоит? 200 или 300 бат? —спрашивает вчера друг. – Хочу посчитать затраты на еду в отпуске». Есть «индексы бургера», а в Таиланде это «индекс Том Яма». И как стоил литр супа два года назад 100 бат (300 руб.) в ближайшей кафешке у Пуу, так и стои
Три тайских блюда, которые обязательно нужно попробовать
8 ноября 20248 ноя 2024
8493
3 мин