Найти в Дзене
Блог для родителей Lucky Child

Как мы с детьми поддерживаем порядок дома

С появлением дочери мы поняли, что пора ограничить себя в покупках игрушек. Ведь если и Миле мы будем приобретать всё, что захочется ей и нам, да и покупки для Миши будут продолжаться, то детские товары выселят нас.

Прочитав статью Наташи Мышки о хранении детских игрушек, решила написать о нас.

Игрушки для Миши начали покупать ещё задолго до его рождения, хотя и говорили многие, что нельзя, плохая примета. Но как удержаться от соблазнов будущей маме, которая ждёт первого и такого желанного малыша?

В детском магазине сразу ноги ведут в отдел с игрушками. Желание купить и порадовать ребёнка яркой и интересной игрушкой непреодолимо. И это желание, похоже, никогда не пройдёт. Игрушки покупаются и покупаются. Что-то Миша выпрашивает, придя с нами в магазин, что-то увидит у других в детском саду или на площадке. Но большую часть мы и бабушка с дедушкой покупаем сами, потому что просто хочется побаловать Мишутку.

В основном, это машины, дороги, парковки. Много развивающих и настольных игр, плюшевых игрушек, роботов, мячей, даже набор посуды с микроволновой. По этой причине постоянно возникают проблемы с их хранением. Тем более мы сразу знали, что обязательно пойдём за вторым ребёнком и игрушки никому отдавать не планировали.

Сначала покупали небольшие пластиковые контейнеры. Они прозрачные – можно быстро найти желаемую вещь. Но, как правило, при поисках требуемой в этот момент игрушки ребёнок переключается на другие и всё содержимое оказывается на полу. Потом появляется потребность ещё в одной. То, что находится в соседнем контейнере, оказывается тоже рассыпанным.

Пытались сортировать игрушки в контейнерах по тематике, расставляли в стопки друг на друга в одном выделенном углу, но порядок оставался ненадолго.

По совету знакомых приобрели мешки для хранения игрушек. Их вместимость гораздо больше, чем контейнеров, и занимают они немного места. Но, чтобы что-то найти, нужно вытряхнуть на пол всё содержимое или засунуть туда руку и на ощупь искать то, что нужно.

-2

С книгами, раскрасками, настольными играми проще, они заняли тумбочку под телевизором. Правда, и там порядок быстро превращается в беспорядок. Ведь ребёнок хочет поиграть именно в ту игру, которая в самом низу. Достать её нужно срочно, нет времени ждать родителей.

Выручает ещё то, что бабушка и дедушка живут совсем рядом, в соседней квартире. Есть дача, куда, соответственно, была перевезена часть Мишиного «приданого».

-3

В прошлом году построили новый хозблок, половина которого изначально предназначалась для хранения уличных игрушек в зимнее время, чтобы не переносить их в дом. Плюс сбоку к нему пристроена небольшая веранда, где эти игрушки находятся в течение лета. Вдоль двух стен лавочки, под которыми расположилась крупногабаритная техника и контейнеры с игрушками меньшего размера.

-4

Иногда часть игрушек убираем. Проходит неделя, другая, месяц, а Миша даже и не спрашивает про убранные машинки. Возможно, это из-за того, что он таскает их из одной квартиры в другую, на дачу, в машину. Он думает, что если их нет в одном месте, то значит, что они обязательно найдутся в другом. А возможно, из-за их изобилия, он забывает про их существование.

-5

С появлением дочери мы поняли, что пора ограничить себя в покупках игрушек. Ведь если и Миле мы будем приобретать ё что захочется ей и нам, да и покупки для Миши будут продолжаться, то детские товары выселят нас из квартиры и с дачи.

Валерия Шишкина

А вы как храните игрушки? Читайте также "16 необычных способов хранения игрушек"