Быстрая и качественная работа команды — один из главных факторов успеха ресторана. Но как ускорить процессы на кухне и в зале так, чтобы не потерять в качестве обслуживания? Делимся несколькими проверенными способами, которые помогут улучшить скорость работы команды. Эргономичное расположение оборудования и инструментов на кухне и в зале — основа быстрого и эффективного сервиса. Например, разместите посуду и необходимые продукты так, чтобы повара не тратили время на поиск или перемещение. Если кухня небольшая, обратите внимание на поварские столы с полками, которые помогают организовать пространство вертикально. Подготовка продуктов перед началом рабочего дня позволяет поварам сосредоточиться на приготовлении блюд и избежать задержек. Например, заранее нарезанные овощи и приготовленные соусы, порционное мясо и рыба позволят повару действовать быстрее, сокращая время приготовления блюд. Часто на кухне и в зале происходит "запара", если обязанности не распределены должным образом. Опред