Начнём с того, что нас с Димасиком в вагоне метро узнал подписчик. И у вагонов есть глаза и уши :)
А ещё хочу доложить, что статья про The Бык стала фаворитом Дзена и абсолютным чемпионом по читательскому вниманию!
Ну что ж, на волне успеха мясного "Быка" я отправляюсь в демократичный пивной ресторан The Pivo, расположенный по адресу: гор. Москва, ул. Большая Тульская, дом 13, третий этаж ТРЦ "Ереван Плаза". Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 5.0. "Пивов" в Москве всего четыре штуки, для нас наиболее удобен оказался этот. Настороженно отношусь к ресторанам в ТРЦ и БЦ, но встречаются исключения и удачные проекты...
Мы сегодня тут с Таней, Димасиком и его младшим братом Алексеем. Думаю, что надо сделать его регулярным гостем моего блога :)
Интерьер
Выделенная зона в торговом центре на третьем этаже. Кажется, три зала, точнее посчитать сложно.
Простой, но симпатичный и функциональный лофт в светло-красном кирпиче. Мебель удобная, свежая, не ободранная. Расстановка столов комфортная. Точечное освещение.
Эффектные перегородки — круги с фигурками хмеля :)
Мы пришли в четверг к 18.30, и зал был почти пуст, но уже спустя полчаса он был заполнен на 2/3, а к 21.00 вообще не осталось свободных столиков. Народ любит еду и пиво по фиксированным невысоким ценам!
Шумновато, но нам достался сравнительно изолированный столик со спокойным и неразговорчивым окружением. Самой громкой, как обычно, была я :)
Меню
Итак, большинство позиций стоят по 250 рублей и некоторые из раздела Prime — 400-600. Выбор приличный: мясо, птица, рыба, морепродукты, колбаски, фритюр.
Как и в The Бык, оплата производится путём наведения смартфона на подставку с нанесённым QR-кодом. Очень удобно, потому что в любой момент без привлечение официанта можно узнать промежуточный результат :)
Пиво стоит 300-350 рублей за порцию: есть разливное, есть бутылочное.
Если присмотреться, то сюда можно со "своим": пробковый сбор 400 рублей за тару не более 1 (одного) литра.
Друзья, прошу прощения, если вы ждёте детальных описаний сортов пива — вы их от меня не получите. Я обозреваю в первую очередь еду, а за хмельными тонкостями прошу пожаловать к тематическим блогерам.
Но если что, то мы употребили, кажется, 6 (шесть) литров и еле дотерпели до дома :) Всё пиво приличное, больше всех понравилось фирменное тёмное The Бык. Оно довольно густое, с лёгкой пеной и вменяемой горчинкой.
Впрочем, как сказал Алексей, попробовав всего понемножку, для истинного ценителя пива-бирофила, пивная история здесь неинтересная. Все сорта слишком простые. А Лёша сечёт во всех этих лагерах, стаутах, портерах, гёзах, IPA, АРА...
Наш заказ:
Мидии Киви запечённые
Очень вкусно, но очень жирно :) Чудесная травяная приправа и сырная моцарелловая шапка, но они несколько маскируют вкус самих морепродуктов, хотя мидии крупные и моллюски знатные. А ещё хлеб с чесночком! В общем, оценка между "5" и "5-" в зависимости от того, что вы ожидаете от этого блюда. То есть оно классное, но за такое желудок спасибо не скажет. И печень тоже :)
Магаданские креветки на льду
Охлаждённые отварные креветки, лимон, соус Спайси.
Неплохо, но много энергии тратится на чистку, потому что креветки мелкие и плохо поддаются пальцам. Ребята говорят, что они немножко передержанные/переваренные. Я особо не заметила, но, как говорится, глас большинства. Соус сладко-островатый. Это здесь самое дорогое блюдо — в принципе, за 600 рублей особо докапываться нет причин, но если будете заказывать, то знайте, что над ним придётся основательно потрудиться. Типа как чистка семечек :) Оценка "4".
Селёдка с картофелем
Сельдь светлая. Значит не классический посол, а засолена с участием уксуса. Типа "Матиас" — ну... не худший вариант. Шикарная картошка, хотя выглядит малец сморщенной. Нормальная слабосолёная селёдка средней жирности с красным луком. Но лук слишком уксусный и кислый. Оценка "4".
Кольца кальмара в кляре с соусом Том Ям
Отменные. Кляр тонкий, хрустящий. Моллюски нежнейшие. Соус Том Ям, вот так сюрприз, похож на Том Ям :) Оценка "5". "Когда вкусно, тогда вкусно".
Гренки с пармезаном
Малость дубовые, корка покалывается, но неплохие. Не перемасляные. Вкусный соус. Но в "Быке" были удачнее. Оценка "4".
Фиш энд чипс
Треска, панировочные сухари, картофельные чипсы, соус спайси.
Фиш прикрыта чипс. Чипсы жёсткие, холодные, словно залежалые. Рыбная часть более-менее (хотя мягковата) — вероятно, это действительно треска. Но эти чипсы... Не знаю, из каких древних амбаров, кладовок и сундуков их вообще извлекли. Оценка "3".
Тайский салат с баклажанами
Баклажаны, помидоры, соус тайский, кинза, арахис.
Баклажаны — норм, мясистые, держат форму, не размазня, но всё портят помидоры абстрактной фирмы "Лето" без вкуса и без запаха. Ну я понимаю, почему они здесь такие, глупо ожидать лучших помидоров в салате за 250 рублей. Соус — сладковатый свит-чили. Оценка "4-" или "3".
Чебуреки с начинкой из свинины и говядины и соусом ранч
В порции три небольшие штуки. Тесто довольно плотное, интенсивно обжаренное, слегка пузырчатое. Начинка в достатке, сочная, но пресноватая. Зато без хрящей! Соус сметанно-сливочный, с нотами чеснока. У нас мнения несколько разошлись, но в целом мы сторговались на оценке "4". Кстати, я бы поставила повыше: например, при одной и той же оценке "4" для креветок, гренок, селёдки и чебуреков мне больше всех понравились именно чебуреки :)
Жареный картофель с колбасками
Димасик взгрустнул, ибо картошка оказалось с лютым (на фото не особо заметно, осел внизу) количеством болгарского перца. Он ковырнул пару раз и дальше продвигаться не стал. Оставлю без оценки, ибо позиция, что называется, совершенно не в масть. Не понравилось не потому, что плохо, а потому, что болгарский перец.
Но если интересует личное мнение, то это "трояк"...
Креветки на гриле
Тигровые креветки в панцире, соевый соус, чесночное масло, лимон.
Обработка полностью возложена на Таню, которая чистит для нас всех и кормит, так сказать, с руки :) Довольно крупные, ароматные, с чесноком и зеленью, чистятся сносно, у Тани получалось даже ловко. Оценка "5".
Чужими стараниями да в рай... :)
Вонголе в белом вине и курином бульоне
По вкусу годно, но очень заморочено в плане употребления. Вонголе мелкие, а часть моллюсков взбунтовалась и выпала из ракушек на дно миски. В общем, оценка "5-" чисто за вкус, но как блюду — "4", ибо полезного продукта мало, поедается долго и нудно. Я не люблю эти алгоритмы с чисткой и выковыриванием. А вот алкоритмы я люблю :)
Филе индейки с овощами
Индейка, красный лук, болгарский перец, кабачки, соус кокосовый чили.
Смертельный номер на канале "Раскрывая меню!" У нас сроду никто не брал индейку, но Димин брат Алексей решил развлечь публику и заказать бюджетное ЗОЖ-блюдо — индейку за 250 рублей. И вы будете удивлены, но это хорошая, мягкая индейка с овощами. Лёша доел всё до конца, поставив оценку "5", но в рамках того, что это индейка. А по истечении получаса он всё ещё её нахваливал. Оценка "6+" после трёх литров пива в одного Лёшу :)
Халвовый торт
Мука, халва, яйцо, сахар, сгущённое молоко, ваниль, брусника, мята.
Плотный, текстурный, слоистый, сладкий без приторности. Ну это как бы халва и странно ожидать от неё, что она будет менее сладкой :) Оценка "5". Чизкейк ребятам тоже понравился.
Итоги
Кухня в The Pivo немного неровная, но однозначно есть отличные блюда, которые за свою цену готовы порадовать широкие массы. И здесь реально дёшево: если в том же "Быке" мы втроём посидели на 9500 рублей, то здесь в эту же сумму уложились вчетвером!
Благодарю за внимание! Не забывайте подписываться на мой телеграм-канал, где я регулярно публикую всякое забавное, связанное с едой и нет :)