Найти в Дзене
Пират

Сегодня опять Малышева в передаче "Жить здорово !" очередной раз повторила свою излюбленную глупость!

у меня (8 ноября 2024 г.) сегодня с утра фоном работал телевизор и вот Малышева в передаче "Жить здорово !" очередной раз повторила свою излюбленную глупость! дословно: "в одном свежем желтом болгарском перце три суточные нормы витамина С. Если мы его нарежем и заморозим в открытом виде, то количество витамина С в замороженном перце увеличится в 10 раз! по этому будет его уже 30 суточных норм! Этот свой догмат о том, что при заморозке овощей и фруктов количество витамина С в них увеличивается в 10 раз, Малышева повторяет из передачи в передачу при каждом подходящем случае. И почему-то никто из рядом стоящих профессоров да академиков там всяких, Малышеву не поправит! Получается, по мнению Малышевой ,что в морозильнике при замораживании и далее в замерзшем перце начинается активный синтез витамина С!? Школьник, который не прогуливал уроки биологии и химии знает и скажет, что такого быть даже теоретически не может!!! :) Дело в том, что синтез витамина С практически прекращается при снят

у меня (8 ноября 2024 г.) сегодня с утра фоном работал телевизор и вот Малышева в передаче "Жить здорово !" очередной раз повторила свою излюбленную глупость!

дословно:

"в одном свежем желтом болгарском перце три суточные нормы витамина С. Если мы его нарежем и заморозим в открытом виде, то количество витамина С в замороженном перце увеличится в 10 раз! по этому будет его уже 30 суточных норм!

Этот свой догмат о том, что при заморозке овощей и фруктов количество витамина С в них увеличивается в 10 раз, Малышева повторяет из передачи в передачу при каждом подходящем случае. И почему-то никто из рядом стоящих профессоров да академиков там всяких, Малышеву не поправит!

Получается, по мнению Малышевой ,что в морозильнике при замораживании и далее в замерзшем перце начинается активный синтез витамина С!? Школьник, который не прогуливал уроки биологии и химии знает и скажет, что такого быть даже теоретически не может!!! :)

Дело в том, что синтез витамина С практически прекращается при снятия плода с ветки и далее не происходит. при нарезке, моментально начинается процесс разрушения витамина С в местах разреза (до 20%), а при заморозке (даже шоковой) часть витамина С также разрушается, при оттаивании разрушается еще большая часть витамина С (до 50% оставшегося).

почему Малышева ошибается можно прочитать в этой статье