Постоянно у нас кто-то хочет уехать из страны, это даже похоже на некое хобби - Хочу уехать из России. При чем пока человек хочет, обязательно поливает грязью место, в котором он живет. А потом случается какое-то событие и он такой: "Ну вот, я же говорил, здесь все плохо", и обосновывая этим свое решение - покидает страну.
Но какие реальные причины того, что люди уезжают из России в Южную Корею?
1. Деньги
Конечно деньги, а что же еще. В России у них ничего не получилось, вот и ищут более простых и легких решений.
Как-то мне один знакомый сказал:
Россия из-за сложности жизни воспитывает сильных людей, так что пусть эти слабаки уезжают.
И знаете, от части я с ними согласен. Да, в Корее можно хорошо зарабатывать, но это там очень даже легко получается, в какой-то момент даже расслабляешься и не понимаешь, а что дальше то?!
Ну тут каждый сам решает эту психологическую задачу. К примеру, у меня был знакомый, который поехал в Корею, прожил там пару лет, решил все свои финансовые трудности, вернулся в Россию... и от скуки залез в новые финансовые трудности😆, и снова поехал решать их в Корею.
Кто-то, конечно, использует хорошие заработки, чтобы системно улучшать свою жизнь, такие в конечном итоге могут и на всю жизнь остаться жить в Корее, потому что финансовое положение для них в большом приоритете, потому что есть семья, дети, собака.
Особенно, если человек ничего толком не умеет или у него нет возможности учиться чему-то новому, потому что кормить ребенка надо здесь и сейчас. Так что, да, такие люди неплохо встраиваются в рабочую систему Южной Кореи и просто работают, зарабатывают деньги. Кто-то даже бизнес открывает.
Очень популярно направление отправки автомобилей из Кореи в Россию, потому что там срок пользования автомобилем среди корейцев 2-5 лет, так что по сути они считай новые, когда их отправляют в Россию.
Еще есть примеры, как люди неплохо поднялись на отправке косметики из Кореи.
В общем, едут за деньгами, чтобы решать свои финансовые проблемы, или в поиске новых финансовых возможностей, которых нет, по их мнению в России.
2. Поиск безопасности и комфорта
Вообще, это распространенное мнение, что Корея очень безопасная страна, конечно, на самом деле это далеко не так. Но такое ощущение, что просто все эти преступления не касаются иностранцев. Иностранцы реально, как в вакууме без преступности живут и все ок.
Не, если в пример приводить то, что вы можете оставить телефон на столе и его никто не украдет, ДА - Безопасность😄. Ну просто деньги и ценности им не нужны. Им нужна Похоть😈, вот на этой почве количество преступлений просто колоссальное, последние опубликованные данные: 41 433 случаев сексуального насилия за 2022 год.
Так что... для девушек не такой уж и безопасной страной выглядит Южная Корея.
А комфорт, да. Высокий уровень жизни, ничего не скажешь. Ну а что, страна маленькая, корпорации большие, по сути это как не всю Россию, а только Москву развивать.
Все эти их Кафе, пироженки, классная одежда, удобства. Летом на пешеходных переходах стоят зонтики от Жары, увлажнители воздуха, которые опрыскивают вас росой, чтоб не помереть от жары. Классные тачки, куча развлечений, невероятно живописная природа прям у тебя под окном - просто ходи в походы не хочу, при чем все оборудовано, везде лесенки, туалеты. Дороги всегда в идеальном состоянии, на улицах чисто. Ну то есть о тебе позаботились максимально.
Мне кажется, что просто страна маленькая и там такой порядочек гораздо легче навести. А еще ведь надо, чтобы экономика работала всегда, там нет Леса, который можно вечно рубить и зарабатывать на этом... или нефти. Так вот и работают все службы стабильно. Там даже существует практика, что старые дома быстро выводят из эксплуатации, чтобы на их месте строить новые, что бы строительная отрасль экономики работала стабильно, так как территория в Южной Корее ограничена, а плотность населения большая.
Другое дело у нас, у меня мама живет в деревянном доме-бараке, которому уже больше 70 лет😆. Дом, кстати, довольно в хорошем состоянии, мне хочется в это верить! Но 70 лет уже стоит. Средний срок жизни дома в Корее - 30 лет.
В общем, хоть вопрос безопасности и вызывает лично у меня вопросы, но люди предпочитают ехать в Южную Корею за этой самой безопасность и комфортом.
3. Политические и Религиозные притеснения
Есть реально такие люди, кто с этим сталкивается и вынужден уезжать из России. Например, Свидетели Иеговы, я встречал в Южной Корее людей, которые были вынуждены уехать из России из того, что эта организация признана экстремистской. И, таким даже Дают статус беженцев в Корее, то есть они могут спокойно жить и работать, не на всех работах, но могут.
По политическим убеждениям, я не встречал людей в Корее, но наверняка такие существуют.
Но зато, я встречал таких в России, которые только и рады отсюда уехать по, как они думают "политическим убеждениям"😆. Наслушаются каких-то блогеров, которые типа что-то понимают за политику и начинают потом рассказывать как все должно быть и как вообще все ужасно.
К примеру, знакомый парень с которым я и перестал общаться из-за таких вот политических взглядов, считает что у него необустроенный двор и причина этому правительство РФ, а пойти и ручками что-то сделать для собственного двора - нет - Ему кто-то что-то должен, вот и сидит, смотрит Блогеров и Ноет.
Хотя с другой стороны, есть доступ ко всему, начиная с того, что можно не ныть, а связаться с управляющей компанией, или администрацией и решить вопрос, так и заканчивая тем, что руки в попу и пошел делать, заработал денег, построил чего тебе так не хватает. Вместо этого, он и подобные ему ноют о лучшей жизни в другой стране, где они никогда и никому не будут нужны.
Что любопытно, некоторые потом и уезжают и живут там где-то в неведомой земле свою тихую и скромную жизнь, типа на готовом. Вроде бы этого и хотели, а жаловаться не перестают все равно, потому что оказывается, что и там власть неидеальная.
4. Нет перспектив развития для молодежи в России
Вообще, я сам, как пока еще молодежь, могу это понять. Я вот часто думаю о ребятах, которых вижу в магазинах, которые стоят у прилавков - молодые и красивые, работают по сути продавцами. И вот я задумываюсь, а что у них будет через 5 лет?! Вот есть ощущение, что у большинства так ничего и не изменится, они так и будут вынуждены работать на простой работе, которой будет хватать просто чтобы оплатить жилье и чуть-чуть покушать.
Кажется, что моя участь не лучше. Я вынужден постоянно что-то придумывать, чтобы завтрашний день стал лучше, чем вчерашний.
И тут, я думаю уже сами люди делятся на два типа:
- Проблемы есть - не вижу возможностей.
- Проблемы есть - вижу возможности.
Конечно, уже не так, как раньше, когда тот же универ выпускал специалистов под заказ государства и человек всегда знал, что он обеспечен не просто работой, но еще и социально значимой работой.
После того, как наша страна изменилась, все превратилось в большой рынок и Универы уже не специалистов делают, а просто продают возможность посещать лекции, и.. возможность получить корочку. Ты мало того что деньги им платишь за обучение, так они еще и продукт в конце могут тебе не отдать, мол плохо учился😆. Если лекции можно и самому изучить еще и более глубоко получится, то корочку хрен получишь сам, все равно придется кому-то заплатить.
Думаю, с техническими и медицинскими специальностями еще не плохо дела обстоят. Страна испытывает катастрофический голод кадров, но... Люди сами в большинстве идут на простые профессии, типа "Юрист". Вот сотни и тысячи Юристов, которые потом работают продавцами, таксистами, доставщиками.
Вот и получается, что еще в школе ребята начинают задумываться о том, чтобы получить международное образование и уезжают учиться в Корею. Есть те, кто, конечно потом жалеют об этом. Потому что нагрузка слишком сильная, а еще надо на что-то жить, ведь не у всех родители с деньгами. Порой это приводит к тому, что эти Русские ребята садятся на антидепрессанты и только так и вытягивают эту корейскую учебу. Кто-то из них, в конечном итоге, вынужден принимать антидепрессанты всю жизнь из-за синдрома отмены.
В общем, я пытаюсь сказать, что у всего есть цена.
А вспоминая слова моего знакомого:
Россия из-за сложности жизни воспитывает сильных людей, так что пусть эти слабаки уезжают.
Мне хочется сказать всем этим молодым ребятам, которые не видят перспектив в своей жизни: Вы это, давайте-ка жизнь в свои руки берите и начинайте уже сейчас думать о том, как будете через 5 лет жить. Потому что в целом жизнь дорожает с каждым днем, моложе уже не будешь и возможностей что-то пробовать будет с каждым разом все меньше. Глаза пошире открой, кругом куча возможностей, надо просто перестать бояться нового и самой работы. Начинайте с малого!
5. Мечта выйти замуж за корейца
Нормальная мечта. У кого-то даже сбывается. Правда мечта вырастает на образе дорамных корейцев. В жизни потом найти таких практически невозможно.
И очень круто повезет если муж окажется любящим, понимающим и способным принимать иную культуру в своем сердце. Потому что нередки случай, когда Русские девушки вынуждены уходить от своих корейских мужей из-за жесткого корейского менталитета.
Чисто на мой субъективный взгляд корейские мужчины довольно поздно взрослеют. Долго живут с родителями, привыкают, что за них все делают и потом того же требуют от своих жен, чтоб те по сути просто и бытовуху за них делали и кормить не забывали, а еще обслуживали.
Кто-то скажет, ну... в России разве по-другому?! Так а что, ради корейской моськи менять шило на мыло?
Помните, что в Корее колоссальная преступность за сексуальной почве, она в 3 раза выше, чем в России, а в России между прочим населения в 3 раза больше. Так что нарваться на идиота в Корее гораздо проще, чем в России.
А еще в Корее распространено домашнее насилие о котором принято молчать. Свыше 50 тысяч только зарегистрированных случаев. Чтоб вы понимали, это только верхушка айсберга, потому что это только 13 процентов из тех кто вообще подвергся домашнему насилию. Так что велик риск, что нарветесь на деспота.
Да кореянки сами отказываются встречаться и создавать семью с корейцами...
Подробнее можете почитать здесь:
Тем не менее, мечта есть, и люди к ней стремятся.
На этом все
Что ж, на этом все. Не сказать что радужная статья вышла, но надеюсь было интересно почитать.
Спасибо, что прочитали!
Читать еще: