Найти в Дзене
Евдошино Подворье

Насыпной погреб из морского контейнера: расчищаем вход

Дорогие друзья и случайные читатели, приветствую Вас на страницах нашего небольшого, но интересного семейного проекта. Сегодня расскажу вам о наших доблестных подвигах в борьбе за погреб.

Как вы уже знаете из предыдущих статей, в связи с приближающимися морозами, одним из приоритетов для нас является приведение погреба в порядок. Мы стремимся устранить преграды, мешающие установить основную входную дверь, а главное обеспечить теплоизоляцию этого важного хозяйственного помещения, чтобы оно никогда не замерзало. Ведь погреб — это вам не шутки, это святое! Как сказал один мудрец: «Кто не знает, где его погреб, тот не знает, где его счастье!».

Для тех, кто читает нас в первые, позвольте сделать небольшое предисловие: наш погреб — это не какая-то банальная ямка. У нас тут настоящий морской контейнер зарыт!

-2

Из-за высокого уровня грунтовых вод мы решили использовать насыпной вариант, погрузив контейнер в землю всего на 60 см. Сверху засыпали грунтом, оставшимся от рытья небольшого пруда. Однако в ходе засыпки часть земли завалила вход, и нам предстояло разгрести это дело.

-3

Пока земля не начала окончательно замерзать, мы взяли лопаты и принялись за работу.

Чистим, чистим, и понимаем, что нужно укрепить "берега", чтобы земля по бокам не осыпалась, а то погреб вновь начнет выглядеть, как песчаные дюны.

-4

Что мы сделали? Вкопали стальные фрагменты другого контейнера, оставшиеся после выпиливания оконных проемов.

-5

Как здорово, что наша алчность не превзошла здравый смысл и не дала нам возможность сдать эти листы на металлолом — сейчас они оказались очень кстати! Теперь вход выглядит, как минимум, акцизно и ровно.

-6

Но это ещё не всё! Мы поняли, что просто расчистить землю у входа — это как кушать борщ без сметаны. Нужно и общий уровень грунта понизить, чтобы не было потопов после дождя и талого снега.

-7

Вот так, на собственном опыте, мы постоянно учимся в процессе выполнения работ.

Если говорить по правде, копать не особо хотелось. Вечер, темнота, холод... Можно было бы с чистой совестью списать нежелание трудиться на скорое наступление ночи, но мы не такие.

«Дождь идёт — это не беда, беда, когда в погребе вода!» — под этот девиз продолжили работы под светом фонарей. 

-8

В результате навели такие красоты, что хоть сейчас на выставку! Настоящий памятник строительному искусству!

-9

Уверена, когда-нибудь этот погреб обрастёт травкой и станет симпатичным холмиком, как ни как, а у природы на все есть свои планы. 

-10

Кроме расчистки земли, сделали и другие мелкие дела. Подключили электричество к сараю, где живут поросята. Согласитесь, темнота никому не в радость. К тому же мы не вегетарианцы, чтобы не заботиться о них.

-11

Раз уж взялись за электрику, так и на деревянный сарай добавили дополнительные точки света.

-12

А вот с фонарями на датчиках движения решили расстаться: удобно, когда свет автоматически включается, как только ты подходишь, но когда он выключается в самый неподходящий момент — это уже не просто нервный срыв, а настоящий спектакль! 

Представьте картину: я, значит, в клетки кроликов еду насыпаю, воду наливаю, и тут… вмиг всё вокруг – как в кромешной бездне. Прыгать по темному двору, махая поднятыми вверх руками в поисках этого коварного датчика – занятие ещё то. 

«Не дай бог, чтобы соседи подумали, что я так танцую!»

Короче, сняли это чудо техники и поставили классическую схему вкл./выкл. – по старинке.

-13

Ещё успели порадовать нашего пса Арчибальда, установив ему в вольере пластиковое окно, оно же дверь. Чтобы зимой при открытом настежь проходе не замерзал. Ну и наконец, заказали на крышу вольера металлочерепицу. Скоро будет у питомца по-настоящему красивый дом. 

-14

Вот такие у нас текущие дела.

На этом прощаюсь с вами, и напоминаю, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! Но если не можете увидеть, то хотя бы подпишитесь, чтобы снова нас почитать! 

Удачи вам, полных погребов и хорошего настроения!