Найти в Дзене

Стресс в аэропорту. Авиакомпания "Победа". Трансфер АТМ. Лаунж зона Внуkoво.

Ноябрь, 2024.

Фото автора.
Фото автора.

Ну вот, мы и в Турции, друзья. Вылет наш ровно за сутки был перенесён на четыре часа позже намеченного, но мы не расстроились. Изначально время вылета было 7-40, а это означает вставать в три утра. Перенесли же нам его на 11-20, и появилась возможность спать до 7 утра. Возможность то появилась, но не срослось.

С годами я стала (да и была, наверное) более невротичная и беспокойная накануне каких-то значимых событий, и всю ночь я крутилась-вертелась, мысли 'об жизти' и все такое...

Что любопытно и у мужа ситуация похожая.

Нам по 60 минус, видимо пора понять что-то новое про сон и принять это просто как данность.

Зато я начала лучше понимать пожилых людей и в частности мне открылось, почему они не любят переезжать и менять привычное. А привычное это понятное и предсказуемое в нашей жизни, что даёт стабильность и покой. Нервная система как и весь организм в целом тоже меняются с годами, и любые перемены отражаются бессонницами и переживаниями. Скорее всего именно поэтому возрастные люди так консервативны во многих вещах. 

Любопытно (Забегая вперёд скажу), что и первая ночёвка в Турции, также не принесла успокоения, отдыха и крепкого сна, и я опять практически просто пролежала с закрытыми глазами, периодически задремывая, просыпаюсь и снова проваливаюсь в краткий тревожный сон.

И это при том, что на даче в Подмосковье спала как младенец. 

Что это? 

Старость что ли? Уже, блин?

Или - перевозбужденность, как у детей? 

Но вернёмся.

Фото автора.
Фото автора.

Летели мы авиакомпанией Победа до Газипаши. 

Вот тут интересный момент на стойке принятия багажа во Внуково произошёл, не могу его не отметить. Вдруг кому пригодится? 

У нас была ручная кладь у каждого (в фирменных сумках Победы, которые я покупала ещё лет 10 назад) и багаж 10 килограмм на каждое место. Естественно дома, при сборе вещей, мы тщательно взвесили оба чемодана.

Весы у нас - обычный безмен времен СССР.

Там погрешность 200 грамм. 

Так вот, подошли мы на стойку регистрации сдать багаж. Перед тем как поставить чемодан на взвешивание, муж заметил, что там на весах уже был вес 1,3кг. и обратил на это моё внимание.

Ставим свой багаж на ленту, естественно результат 11,3 кг. И девушка нам невозмутимо сообщает: "У вас перевес". 

Мы ей почти хором:"Но у вас же на весах уже было 1,3 кг".

Она, без споров и разговоров, совершенно невозмутимо, без удивления, без извинения, переключила весы, и вес нашего багажа как по волшебству стал 10,2 кг.

Это как?

А вот так на ровном месте мы могли бы получить доплату за превышение веса багажа. 

Намеренно это или случайно трудно сказать, но не шибко приятно. Перелёт дело хлопотное, требующее собранности, и не каждый будет смотреть на весы у регистраторов- а надо, как выяснилось. Причём до того как поставили багаж на ленту, а не после.

У меня ещё была маленькая сумочка, я её спрятала под куртку и не призналась, что она у меня есть. 

Кстати, если что, вас могут попросить ваши все вещи ручной клади уместить в калибратор и они должны все войти! Иначе придётся оплачивать или оставлять там, в аэропорту.

Одна женщина, когда ей предложили доплатить за рюкзак, ответила сотруднику:"Мне проще оставить рюкзак здесь, чем платить за него". 

А вы готовы на доплаты или оставить вещи просто так?

Я бы предпочла обойтись без этого всего.

Фото автора.
Фото автора.

Ещё один вздрюк поджидал нас в аэропорту. Мы сдали багаж, прошли все контроли и проверки, и когда садились за столик в бизнес - зале (об этом ниже), увидели, что к ручной клади прицепилась какая то бумажка на липучке. Отлепив её мы удивились и расмтроились. Это был талон на багаж. Как мы поняли, багажная бирка случайно прицепилась к ручной клади и наш один чемодан уехал без отметки.

То есть скорее всего, один чемодан с десятью килограммами и разного всего нужного будет потерян.

В общем, через какое-то время, мы себя успокоили, что всяко бывает, ну что ж будем писать заявление на розыск. Мысленно попрощались с чемоданом, повздыхали, постарались принять то, что произошло.

Потом пришла мысль при при посадке спросить девушку, которая проверяла и сканировала посадочные талоны перед заходом в автобус.

Расследование. Найденная бирка лежит на клавиатуре. Фото автора.
Расследование. Найденная бирка лежит на клавиатуре. Фото автора.

Она пробила по штрих-коду, который был на найденной бирке и по нашим фамилиям и сообщила, что в Газипашу с нами летят два чемодана, но с другими номерами.

Нас это немного успокоило, но понятно, что волнение прошло полностью только тогда, когда мы получили наши чемоданчик на ленте выдачи багажа.

Приятно, что всё разрешилось хорошо.

Но стрессанули...

И как так вышло, что оказалось несколько бирок с нашей фамилией и кодом Газипаша - до сих пор не понимаем.

Фото автора.
Фото автора.

В аэропорту Внуkово мы первый раз в жизни посетили бизнес-зал АRT Lounge. 

Фото автора.
Фото автора.

Там было представлено не плохое меню по типу шведского стола, а именно сосиски, пирожки, омлет, запеканка, не сложные пирожные и тортики, пиво, вино и кофе, салаты. Брать можно было всё и в любом количестве, число подходов не ограниченно.

Мы осуществили два:)

Вот так это выглядело. Фото автора.
Вот так это выглядело. Фото автора.

Оценили мы это место на четверку ибо были недоработочки: на табличке указано "пирожки с мясом", а они были наоборот с картошкой, также сосиски были чуть тёплые и недоваренные. Кофе же очень вкусный, пироженки приятные. 

Фото автора.
Фото автора.

Фото автора.
Фото автора.

Также были там места для зарядки телефонов, очень ухоженные туалеты, удобные кресла, приватная зона. В целом место мы оценили и остались довольны.

В самолёте. Фото автора.
В самолёте. Фото автора.

Полёт прошёл нормально, без особенностей. 

Еду мы не заказывали, а дома сделали два бутерброда и их употребили. 

Угадайте с чем бутерброды были? Очень энергоемкие оказались.

Кстати воду у нас не забрали на просмотре багажа, возможно потому, что бутылочка была совсем маленькая 0.33 литра, но для запить бутер вполне сгодилась + попросили воды ещё в самолёте) Дают без вопросов.

Облачное море, красота в полёте.Перина. Фото автора.
Облачное море, красота в полёте.Перина. Фото автора.

В Турции паспортный контроль прошли быстро, ехали до дома опять на сервисе АТМ. 

Кстати про трансфер: читала не так давно отзывы про сервис 7/24, которым издавна пользуются многие аланийцы и они как то не порадовали. Пишут, что сейчас стали пускать большие неповоротливые автобусы, которые медленно неторопливо разворачиваются на узких улицах и водители порой "забывают" некоторых пассажиров. Не уверена, что эти случаи часты, но видимо случаются иногда.

Сами мы с такими вещами, слава Богу не сталкивались когда пользовались этим сервисом и впечатления всегда были хорошие.

Последние же два раза мы ездили на сервисе АТМ (он дешевле) , про него я сообщала вот тут, кому интересно - велком.

Цена на текущий момент 500 лир на двоих от аэропорта Газипаши до Махмутлара.

 И пока мы довольны.

Что очень удобно, в этом сервисе есть интернет, по приезду многие писали и звонили знакомым и родне именно из автобуса по интернету. Работал интернет в газели отлично, встречали всех, как водится с табличкой, развезли- моментом, мы были одними из последних. Всё очень пристойно. 

В общем добрались, мы- в Турции, ура, товарищи! 

Всех обняла, всем здоровья, мира и добра!

Фото автора.
Фото автора.

Фото автора.
Фото автора.