Найти в Дзене
Летающая Черепаха

Субботний день в кинозале ТЦ "Новоизмайловский" и фильм "Огниво"

13 ноября 2024 года

Здравствуйте, друзья!

В эту субботу после героической помывки всех окон, а также лоджии, я не рухнула на диван и даже не зависла в Дзен, а решила пойти прогуляться в наш ближайший Торговый Центр. Новоизмайловский он называется, а находится примерно в пяти минутах неспешного хода от моего подъезда. Так себе прогулка, конечно, но у меня там дело было в отделении Почты России.

На нашем Горенском бульваре до сих пор зеленеют два дерева, хотя по скукожившимся листочкам видно невооружённым глазом, что на дворе поздняя осень.

Само здание ТЦ архитектурным стилем не поражает, но хорошо, что оно хотя бы было достроено и введено в эксплуатацию, были на этот счёт некоторые сомнения.

-2

Внутри кроме "Ленты" тоже ничего примечательного. Многочисленные пункты выдачи, ДНС, Галамаркет, "Улыбка радуги", "Соколов", отделение МФЦ для пенсионеров и прочих домохозяек, т.к. работает с 9 до 18 и с выходными по выходным, отделение "Почты России", в котором мой вопрос не смогли решить, конечно, "по объективным причинам".

-3

В эту субботу в холле работала ярмарка мастеров изделий ручной работы. Изделия из дерева мне даже понравились, но что-то покупать не хотелось.

-4

Есть и небольшой кинотеатр, под названием "Dream", что в переводе означает "Мечта". В кинотеатре я не была давно. Ещё весной мы были в кинозале ГУМа, а также посетили "Иллюзион". Оба зала мне понравились и фильмы там показывали интересные.

В нашем же кинотеатре ближайший сеанс приглашал на детскую сказку "Огниво" по мотивам одноимённой сказки Ганса Христиана Андерсена. А что? Сказки я люблю, в том числе и в современном прочтении, вот "Последний богатырь" понравился.

Итак решено, идём в кино! Рядом с домом, ехать никуда не надо, но надо же хоть один раз проверить, что за кинозалы предлагают нам ТЦ, хотя, возможно, все они разные?

И вот тут начались сюрпризы.

Сюрприз №1. Касса кинозала представляет собой автомат, примерно, как в "Бургер Кинг", и когда я начала процесс покупки билета, обнаружила, что стоит он ни много ни мало, а 690 рублей. Однако! Кажется в ГУМе и то было дешевле, но точно не помню. Ладно, посмотрим, может там за эти деньги и поп-корн выдают или хоть газировку.

Сюрприз №2. Я купила самый первый билет, больше зрителей не было, а до начала оставалось минут 20. Спросила у охранника, он сказал, что даже мне одной фильм покажут.

Но всё же к началу сеанса нас зрителей собралось целых 5 человек. Зал совсем небольшой 6 рядов по 8 мест в каждом.

-5

Но вот закончилась реклама фильмов, которые посмотреть можно будет в ближайшее время и началось собственно само действо.

-6

И тут зрителей ожидал сюрприз №3. От сказки Андерсена "Огниво" в фильме осталось только... Огниво.

-7

Всё действие пересено в русское "Тридевятое царство". Такое, знаете, с царём Берендеем, злодеем Лиходеем, а вместо солдата, возвращающегося с войны наш русский Иван, по профессии шулер и мошенник, правда к концу фильма он полностью исправился. Есть и царица Настасья, заколдованная злым Лиходеем и принцесса Дарья Берендеевна, которая вместе с Иваном избавляет царство от Лиходея и спасает своего батюшку Берендея.

Актёры довольно интересные: Роман Евдокимов - Иван, Антонина Бойко (12 лет) - Даша, Юрий Кузнецов - дядя Семен, а Михаила Трухина, того который из "Ментов", в роли Балалая, приспешника главного злодея, я даже не узнала.

Но сама сказка, на мой взгляд, вышла какой-то вымученной. Антураж Тридевятого царства выглядит богато, но как-то неубедительно, приключения героев как-будто собраны из разных сказок, как русских, так и зарубежных, а конец и вовсе невнятный.

Получилась сказка и не Андерсена, но и не русская. Но главное, кончилось всё хорошо! Злодеи наказаны, царство и царь спасены, принцесса излечилась от недуга. а главный герой полностью встал на путь исправления.

Вряд ли мне захочется ещё раз посетить этот кинозал, хоть он и около дома. Лучше уж в Гум съездить, не так уж это и далеко.

До новых встреч, друзья!