Найти в Дзене
Свободная кухня

Мясо по-французски

Оглавление
Приветствуем! Сегодня мы будем готовить замечательное блюдо под названием "Мясо по-французски".
Приятного прочтения!

Нам понадобятся:

1. Мясо (лучше говядину, но можно и свинину)

Мясо
Мясо

2. Помидоры и репчатый лук (по 2 шт.)

Помидоры и репчатый лук
Помидоры и репчатый лук

3. Тёртый сыр (150 гр.)

Тёртый сыр
Тёртый сыр

4. Зубчики чеснока (3 шт.), соль с приправами и перец (по вкусу).

Зубчики чеснока и соль с приправами.
Зубчики чеснока и соль с приправами.

Этапы приготовления:

1.

-5

Мясо слегка отбить. Посолить, поперчить и дать немножко настояться.

2.

-6

Помидоры нарезать ломтиками.

3.

-7

Затем лук нарезать кольцами и слегка отжать его руками, чтобы он был более мягким.

4.

-8

Выложить на противень мясо.

5.

-9

Нарезанные ломтики помидора разложить сверху на мясо.

6.

-10

Нарезанные кольца лука выложить сверху на помидоры.

7.

-11

Лук сверху полить майонезом и посыпать тёртым сыром.

-12

8.

-13

Поставить противень в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.

9.

-14

Спустя час наше мясо по-французски готово. Достаём из духовки и, по желанию, подаём с картофельным пюре.

-15

Приятного аппетита!

👍Если понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!