Найти в Дзене

Ароматнейшая зеленая приправа за копейки 💰.

Тот случай, когда дома приготовить гораздо проще, чем купить в магазине! А еще ароматнее, дешевле и без заморочек. Это базовая приправа с итальянскими нотками отлично подойдет для мяса, птицы, рыбы и даже для всех видов паст. Мне, к примеру, две огромные пол-литровые баночки вышли по цене около 35 рублей. Как такое возможно ? Очень просто: берём 2 пачки семян базилика и укропа из Леруа Мерлен по 3,5 рубля (да, у них есть такие цены на семена, находятся на самом нижнем ряду в таких невзрачных коричневых пакетиках) и пачка обыкновенной соли за 27 рублей. Семена естественно сажаем месяца за 1,5 до готовки в землю и собираем урожай в виде ароматной зелени. Естественно, на приправу уйдет лишь небольшая часть выращенного, остальное можно использовать по своему желанию. Можно купить зелень в магазине или на рынке, если нет огорода, дешевле это делать летом, в сезон. Можно, кстати, провести удорожание и заменить обычную каменную соль на более крупную «морскую», но от этого особо

 Фото автора
Фото автора

Тот случай, когда дома приготовить гораздо проще, чем купить в магазине!

А еще ароматнее, дешевле и без заморочек.

Это базовая приправа с итальянскими нотками отлично подойдет для мяса, птицы, рыбы и даже для всех видов паст.

Мне, к примеру, две огромные пол-литровые баночки вышли по цене около 35 рублей.

Как такое возможно ?

Очень просто: берём 2 пачки семян базилика и укропа из Леруа Мерлен по 3,5 рубля (да, у них есть такие цены на семена, находятся на самом нижнем ряду в таких невзрачных коричневых пакетиках) и пачка обыкновенной соли за 27 рублей.

Семена естественно сажаем месяца за 1,5 до готовки в землю и собираем урожай в виде ароматной зелени.

Фото автора
Фото автора

Естественно, на приправу уйдет лишь небольшая часть выращенного, остальное можно использовать по своему желанию.

Можно купить зелень в магазине или на рынке, если нет огорода, дешевле это делать летом, в сезон.

Можно, кстати, провести удорожание и заменить обычную каменную соль на более крупную «морскую», но от этого особо не изменится вкус, только вырастет в цене в пару раз.

Итак, что же нам нужно для приготовления «зеленой» соли?

Даю пропорции для «базового рецепта»:

- 2-3 веточки базилика и укропа,

- 1 столовая ложка соли.

Соответственно если Вы хотите получить сразу много приправы, то увеличиваем количество ингредиентов кратно.

В моем случае это было 2 огромных пучка зелени и килограмм соли.

Фото автора
Фото автора

А приготовление проще простого:

Фото автора
Фото автора

Перебиваем частями в блендере зелень вместе с солью, раскладываем тонким слоем по поверхности формы и отправляем сушиться в предварительно разогретую до 80-100 градусов духовку примерно на 30 минут (если порция небольшая то вполне хватит и 20).

Фото автора
Фото автора

Затем достаем, остужаем, разбиваем образовавшиеся комочки (можно вручную, можно снова воспользоваться блендером) и храним в закрытых банках.

Просто, быстро, всегда под рукой и как выручает при ежедневной готовке!

Не забудьте подписаться на мой канал, у меня много простых и вкусных рецептов.