Найти в Дзене

Лодочки из творожного теста с фаршем

▫️Основа: Творог 5% - 180 г. Яйцо куриное - 1 шт. Мука Цельнозерновая - 85 г. Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Соль - 1/3 ч.л. ▫️Начинка: Фарш говяжий - 250 г. Лук репчатый - 80 г. Помидор - 80 г. Сыр лёгкий - 50 г. Вода - 50 г. Зира - 1/2 ч.л Соль по вкусу. 1️⃣ Включаем разогреваться духовку на 180° Займёмся тестом: В миску разбиваем яйцо, добавляем треть чайной ложки соли и перемешиваем вилочкой. 2️⃣ Добавляем брикет творога (180 г.) и разминаем вилкой. 3️⃣ Насыпаем 85 г. цельнозерновой муки, половину чайной ложки разрыхлителя и замешиваем мягкое тесто. 4️⃣ Делим наше тесто на 3 кусочка, из каждого, на коврике для выпечки, лепим овальную лепешку и формируем бортики. 5️⃣ Убираем полученные заготовки в духовку минут на 10-15, до румяных бочков. 6️⃣ А пока займёмся начинкой: Нарезаем кубиками лук и помидорку. 7️⃣ В сковороду выкладываем лук, наливаем 50 г. воды и добавляем фарш. 8️⃣ Помешивая, доводим фарш до готовности. В конце добавляем соль и половину чайной ложки зиры, а также нарезанный
Оглавление

🍁КБЖУ на 100 г.: 219.6 ккал 17/11/11.6

Выход: 590 г., 3 шт.

🍁Ингредиенты:

▫️Основа:

Творог 5% - 180 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука Цельнозерновая - 85 г.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.

▫️Начинка:

Фарш говяжий - 250 г.
Лук репчатый - 80 г.
Помидор - 80 г.
Сыр лёгкий - 50 г.
Вода - 50 г.
Зира - 1/2 ч.л
Соль по вкусу.

🍁Приготовление:

1️⃣ Включаем разогреваться духовку на 180°

Займёмся тестом:

В миску разбиваем яйцо, добавляем треть чайной ложки соли и перемешиваем вилочкой.

2️⃣ Добавляем брикет творога (180 г.) и разминаем вилкой.

3️⃣ Насыпаем 85 г. цельнозерновой муки, половину чайной ложки разрыхлителя и замешиваем мягкое тесто.

4️⃣ Делим наше тесто на 3 кусочка, из каждого, на коврике для выпечки, лепим овальную лепешку и формируем бортики.

-2

5️⃣ Убираем полученные заготовки в духовку минут на 10-15, до румяных бочков.

-3

6️⃣ А пока займёмся начинкой:

Нарезаем кубиками лук и помидорку.

7️⃣ В сковороду выкладываем лук, наливаем 50 г. воды и добавляем фарш.

8️⃣ Помешивая, доводим фарш до готовности. В конце добавляем соль и половину чайной ложки зиры, а также нарезанный ранее помидор. Перемешиваем и снимаем с плиты.

-4

9️⃣ На выпеченную основу лодочек выкладываем фарш и посыпаем сверху тёртым сыром.

-5

1️⃣0️⃣ Убираем в духовку ещё на 10 минут, до расплавления сырка.

-6

Готово, приятного аппетита 😋