▫️Основа: Творог 5% - 180 г. Яйцо куриное - 1 шт. Мука Цельнозерновая - 85 г. Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Соль - 1/3 ч.л. ▫️Начинка: Фарш говяжий - 250 г. Лук репчатый - 80 г. Помидор - 80 г. Сыр лёгкий - 50 г. Вода - 50 г. Зира - 1/2 ч.л Соль по вкусу. 1️⃣ Включаем разогреваться духовку на 180° Займёмся тестом: В миску разбиваем яйцо, добавляем треть чайной ложки соли и перемешиваем вилочкой. 2️⃣ Добавляем брикет творога (180 г.) и разминаем вилкой. 3️⃣ Насыпаем 85 г. цельнозерновой муки, половину чайной ложки разрыхлителя и замешиваем мягкое тесто. 4️⃣ Делим наше тесто на 3 кусочка, из каждого, на коврике для выпечки, лепим овальную лепешку и формируем бортики. 5️⃣ Убираем полученные заготовки в духовку минут на 10-15, до румяных бочков. 6️⃣ А пока займёмся начинкой: Нарезаем кубиками лук и помидорку. 7️⃣ В сковороду выкладываем лук, наливаем 50 г. воды и добавляем фарш. 8️⃣ Помешивая, доводим фарш до готовности. В конце добавляем соль и половину чайной ложки зиры, а также нарезанный
Лодочки из творожного теста с фаршем
10 ноября 202410 ноя 2024
53
1 мин