Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Салат «Соломка», пошаговый рецепт с фото на 693 ккал

Подготовьте все ингредиенты салата. Сварите яйца вкрутую, не более 10 минут после закипания воды. Слейте ее. Охладите яйца проточной водой: так их будет легче очищать от скорлупы.

  Салат «Соломка» (gastronom.ru)
Салат «Соломка» (gastronom.ru)

Огурцы нарежьте сначала продольными пластинами, затем соломкой. Если плоды крупные, очистите их от кожицы. Семена также можно удалить: просто вырежьте всю мягкую серединку огурцов.

  Салат «Соломка» (gastronom.ru)
Салат «Соломка» (gastronom.ru)

Красный лук нарежьте полукольцами. Перемешайте с 1 столовой ложкой лимонного сока. Варено-копченую колбасу нарежьте тонкой соломкой. Кукурузу откиньте на сито или дуршлаг. С веточек петрушки оборвите листочки и мелко нарежьте их.

  Салат «Соломка» (gastronom.ru)
Салат «Соломка» (gastronom.ru)

Приготовьте соус для салата. В небольшой мисочке соедините майонез, оставшийся лимонный сок и горчицу — можно взять зернистую. Немного посолите, поперчите и перемешайте ложкой.

  Салат «Соломка» (gastronom.ru)
Салат «Соломка» (gastronom.ru)

Яйца очистите и нарежьте маленькими кубиками. Можно натереть их на крупной терке. Переложите в большую миску. Добавьте лук, огурцы, колбасу, петрушку и кукурузу. Залейте майонезным соусом и перемешайте.

  Салат «Соломка» (gastronom.ru)
Салат «Соломка» (gastronom.ru)

Салат готов. Переложите его в салатник, украсьте по желанию и сразу подайте на стол. Последнее очень важно, потому что огурцы со временем могут дать сок, и салат утратит свой привлекательный вид.

  Салат «Соломка» (gastronom.ru)
Салат «Соломка» (gastronom.ru)