Подготовьте все ингредиенты салата. Сварите яйца вкрутую, не более 10 минут после закипания воды. Слейте ее. Охладите яйца проточной водой: так их будет легче очищать от скорлупы. Огурцы нарежьте сначала продольными пластинами, затем соломкой. Если плоды крупные, очистите их от кожицы. Семена также можно удалить: просто вырежьте всю мягкую серединку огурцов. Красный лук нарежьте полукольцами. Перемешайте с 1 столовой ложкой лимонного сока. Варено-копченую колбасу нарежьте тонкой соломкой. Кукурузу откиньте на сито или дуршлаг. С веточек петрушки оборвите листочки и мелко нарежьте их. Приготовьте соус для салата. В небольшой мисочке соедините майонез, оставшийся лимонный сок и горчицу — можно взять зернистую. Немного посолите, поперчите и перемешайте ложкой. Яйца очистите и нарежьте маленькими кубиками. Можно натереть их на крупной терке. Переложите в большую миску. Добавьте лук, огурцы, колбасу, петрушку и кукурузу. Залейте майонезным соусом и перемешайте. Салат готов. Переложите его в
Салат «Соломка», пошаговый рецепт с фото на 693 ккал
26 октября 202426 окт 2024
4310
~1 мин