Для любителей хлопьев на завтрак!! Тарелка хлопьев может стать причиной скачка глюкозы! Почему? Сухие завтраки производятся из очищенных зерен кукурузы или пшеницы, которые подвергаются сильному нагреванию, после чего их расплющивают или придают им определенную форму. Это превращает их в чистый крахмал, без каких-либо остатков клетчатки. А поскольку чистый крахмал безвкусен, в них добавляют столовый сахар (сахарозу, состоящую из глюкозы и фруктозы). Несмотря на то что состав продукта обогащается витаминами и минералами, польза от этих веществ не перевешивает вреда от избытка сахара!!! Когда мы едим хлопья на завтра мы генерируюм в организме мириады свободных радикалов, перегружаем поджелудочную железу, стимулируем воспаление клеток, увеличиваем жировые отложения и обрекаем себя на приступы острого голода в течение всего дня. Боль, которую причинит скачок глюкозы после завтрака, мы почувствуем лишь через какое-то время. Если сразу после съеденной тарелки хлопьев у нас случится пани
Уменьшите скачок глюкозы после завтрака!
25 ноября 202425 ноя 2024
1
2 мин