РЕЦЕПТ * 50 г сливочного масла * 2 яйца * 1 стакан кефира * 1 стакан сахара * 50-100 г сухофруктов * 1 стакан манной крупы * 1 стакан муки (просеянной) * 1 чайная ложка разрыхлителя * 1 чайная ложка ванильного сахара * щепотка соли *1 стакан теплого молока 1. Смешиваю сухие ингредиенты. 1 стакан манной крупы, 1 стакан просеянной муки , 1 чайная ложка разрыхлителя и ванильного сахара, щепотка соли. Все хорошо перемешиваю. 2. Вбиваю 2 яйца, добавляю 1 стакан сахара и взбиваю миксером. В смесь добавляю 50 мл растопленного сливочного масла и 1 стакан нежирного кефира. Все опять взбиваю миксером. 3. Постепенно добавляю небольшими частями мучную смесь в яичную , взбивая миксером. Добавляю в тесто 50 г сушеной вишни. Беру силиконовую форму , промазываю ее сливочным маслом и выливаю тесто. Ставлю в разогретую духовку на 180С на 40-50 минут. Обязательно проверяю шпашкой или зубочисткой. 4. Как только достала пирог из духовки и проверила шпашкой, заливаю пирог тёплым молоком (1стакан
Невероятно вкусный и нежный кекс. На вкус напоминает мороженое , а готовится очень просто и быстро.
26 октября 202426 окт 2024
13
~1 мин