В субботнем выпуске блога я решил рассказать о своем опыте питания в поезде дальнего следования, которым я добирался не так давно в Саранск, чтобы посетить первое в стране производство виски. Путь в Саранск я проделал в спальном вагоне (СВ) фирменного поезда "Мордовия". Обратно я ехал уже глубокой ночью в обычном купе на четверых, правда в двухэтажном вагоне. Репортажа об обратном пути не будет: там был только завтрак, который, к тому же, принесли, когда поезд уже прибыл на Казанский вокзал в Москву. В детстве, в 80-х, я часто ездил с родителями на поездах дальнего следования, причем именно в вагонах СВ. По моим воспоминаниям они были совсем другими. Во-первых, под столиком была раковина с водой. Этот момент мне особенно запомнился (по ряду причин). Во-вторых, там были полки на одной стене, причем их было не две, а три. Ну и никакого питания, входящего в стоимость билета раньше не было. Мы ездили на поезде по нескольку дней, и питались или в вагоне-ресторане, или во время остановок (
Чем кормят в спальном вагоне (СВ) фирменного поезда "Мордовия" Москва-Саранск
26 октября 202426 окт 2024
66,5 тыс
3 мин