Найти в Дзене

Жиры насыщенные.

Всем добрый день! Меня зовут Вера, мне 39 лет, недавно я стала мамой второй раз, скидываю лишнее после беременности и родов, начальный вес 75 кг, промежуточный результат 64 кг.               Худею, КАК Я ХОЧУ! Насыщенные жиры повышают холестерин. Четвертая глава посвящена насыщенным жирам, но не всем, а жирам из молочных продуктов, видите ли, были иследования в 1980 году, которое показало взаимосвязь между употреблением жиров из молочных продуктов (повышают холестерин) и смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний. Рассматриваются сыр и йогурты. Сыры и йогурты В 2015 году проведены новые исследования, испытуемых поделили на две группы, одни получали насыщенные жиры из масла , другие из сыров. У группы, которая ела масло, уровень жиров в крови повысился, в отличие от тех, кто ел сыр, вывод, что не все насыщенные жиры одинаково влияют на наш состав крови. А так же, бактерии живущие в сырах, благотворно влияют на наше разнообразие микробиоты. А генные мутации, которые позвол

Всем добрый день!

Меня зовут Вера, мне 39 лет, недавно я стала мамой второй раз, скидываю лишнее после беременности и родов, начальный вес 75 кг, промежуточный результат 64 кг.

              Худею, КАК Я ХОЧУ!

Насыщенные жиры повышают холестерин.

Четвертая глава посвящена насыщенным жирам, но не всем, а жирам из молочных продуктов, видите ли, были иследования в 1980 году, которое показало взаимосвязь между употреблением жиров из молочных продуктов (повышают холестерин) и смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний.

Рассматриваются сыр и йогурты.

Сыры и йогурты

В 2015 году проведены новые исследования, испытуемых поделили на две группы, одни получали насыщенные жиры из масла , другие из сыров. У группы, которая ела масло, уровень жиров в крови повысился, в отличие от тех, кто ел сыр, вывод, что не все насыщенные жиры одинаково влияют на наш состав крови.

А так же, бактерии живущие в сырах, благотворно влияют на наше разнообразие микробиоты.

А генные мутации, которые позволяют соблюдать высокожировую диету, при этом сохраня низкий уровень триглицеридов и сверхвысокие уровни ЛПВП, сводя на "нет" сердечно-сосудистые заболевания.

Пробиотики

Пробиотики, которые все чаше назначают для улучшения микрофлоры ЖКТ, работаю в одном случае из восьми, в это высокий показатель.

Проведены исследования, как пробиотики влияют на уровень жиров в крови, так группа испытуемых употреблявшая йогурты с пробиотиками, показала результат снижения липидов в крови на 10% и увеличения ЛПВП.

Но есть, но!! У одних эти пробиотики работают у других нет... Все зависит от уже существующей нашей микробиоты, кислотности желудка. А еще есть такие регуляторные Т-клетки, они защищаю организм от микробов. Эти клетки у каждого свои и контролируются генами.

Таким образом наши гены контролируют, какие микробы будут "расти и процветать" в нашем ЖКТ и как на них будет реагировать наша иммунная система.

ЖКТ второй мозг!

Сложная сигнальная система передаёт информацию от ЖКТ к мозгу и обратно. Эта система контролирует процессы поедания, переваривания пищи. Влияет на наше настроение и вкусовые предпочтения. Известны не меньше 16 химических веществ под названием гастроинтестинальные гормоны, которые высвобождаются в кишечнике, попадают в кровь и посылают в мозг сигналы, что нужно есть, больше или меньше пищи. И микробиота играет не последнюю роль в этом, она способна влиять на мозговые центры через кишечно- мозговую ось. Для примера серотонин (гормон радости) поступает с пищей, в моменты лечебного голодания его вырабатывает наша микробиота. Бедная микробиота - депрессия и стресс. Можно сказать от бедной микробиоты до хронического стресса один шаг.

-2

В моменты стресса мозг, меняет функции ЖКТ, посредством эмоций влияет на другие гормоны. 

Наверное у каждого второго в моменты стресса, предательски подводит ЖКТ...это прямое доказательство, того как наш кишечник реагирует на стресс. У людей с синдромом раздражённого кишечника выявлено сниженное микробное разнообразие.

Вывод такой насыщенные жиры не всегда являются "плохишами", некоторые жиры идут только на пользу, пробиотики в йогуртах, сырах и другой кисломолочке, однозначно полезны, но получать их надо из продуктов произведённых из непастеризованного молока "живых" продуктах без сахара и других добавок. Чем богаче наш "внутренний мир", тем счастливее мы в жизни. 

-3

На этом прощаюсь, до встречи завтра!

В ближайшее время разберу следующую 5 главу "Жиры ненасыщенные".

Присоединяйтесь, будем вместе изучать книгу "Мифы о диетах" 😉