Найти в Дзене

Кабачковые блины на кефире

Сезон кабачков уже почти закончился, но наверняка у вас в запасе осталось ещё несколько штук. Один из них предлагаю превратить в очень вкусные кабачковые блины. Кстати, это отличный вариант "маскировки" кабачков, если дети их не едят 🤫 Вам понадобится: Кабачки - 450г (без кожуры и семян) Соль - 1/4 ч.л. Яйца - 4 шт. Укроп - небольшой пучок Кефир любой жирности - 300мл Сода или разрыхлитель - 1/2 ч.л. Мука - 150г Оливковое масло - 1 ст.л. + для жарки Кабачки очищаем от кожуры и семян (если семена крупные и жёсткие), натираем на крупной или средней тёрке, солим и оставляем на 10 мин. Затем отжимаем и сливаем лишнюю жидкость. В отдельной миске хорошо взбиваем яйца. Добавляем их к кабачкам. Добавляем кефир, муку (её лучше предварительно просеять), соду или разрыхлитель, оливковое масло и мелко порубленный укроп. Сковороду хорошо разогреваем и смазываем небольшим количеством масла. Наливаем тесто и равномерно распределяем его по сковороде. Блины жарим на среднем огне с двух сторон, пока

Сезон кабачков уже почти закончился, но наверняка у вас в запасе осталось ещё несколько штук. Один из них предлагаю превратить в очень вкусные кабачковые блины. Кстати, это отличный вариант "маскировки" кабачков, если дети их не едят 🤫

Вам понадобится:

Кабачки - 450г (без кожуры и семян)

Соль - 1/4 ч.л.

Яйца - 4 шт.

Укроп - небольшой пучок

Кефир любой жирности - 300мл

Сода или разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Мука - 150г

Оливковое масло - 1 ст.л. + для жарки

Кабачки очищаем от кожуры и семян (если семена крупные и жёсткие), натираем на крупной или средней тёрке, солим и оставляем на 10 мин. Затем отжимаем и сливаем лишнюю жидкость.

-2

В отдельной миске хорошо взбиваем яйца.

-3

Добавляем их к кабачкам.

-4

Добавляем кефир, муку (её лучше предварительно просеять), соду или разрыхлитель, оливковое масло и мелко порубленный укроп.

-5

Сковороду хорошо разогреваем и смазываем небольшим количеством масла. Наливаем тесто и равномерно распределяем его по сковороде.

-6

Блины жарим на среднем огне с двух сторон, пока они не подрумянятся.

-7

Подаём блины горячими, лучше всего со сметаной или соусом.

-8

Приятного аппетита 🍲

Понравился рецепт? Ставьте лайк 👍и подписывайтесь на мой канал