Подготовьте грибы. Эноки чистить не нужно — просто отрежьте у «букета» основание и промойте их, затем обсушите и разделите на тонкие стебли. Если вы используете другой вид грибов, вешенки или шампиньоны, нарежьте их как можно тоньше. Креветки освободите от панцирей, на каждой сделайте надрез вдоль круглой спинки и извлеките кишечник. Затем промойте и обсушите на бумажных полотенцах. Приготовьте основу супа том ям. Кастрюлю с куриным бульоном поставьте на средний огонь, влейте кокосовое молоко комнатной температуры, добавьте листики каффирского лайма и рыбный соус. Медленно доведите бульон до мелких пузырьков, затем перемешайте при помощи венчика, чтобы он стал однородным. Пока готовится бульон, галангал разрежьте на несколько крупных частей. Помидоры черри порежьте пополам. На сковороде обжарьте на сливочном масле целые стебли лемонграсса и кусочки галангала в течение пары минут. Добавьте несколько колечек чили. Сюда же переложите помидоры и готовьте еще 2-3 минуты. Отправьте обжаренны
Том ям с кокосовым молоком и креветками, пошаговый рецепт с фото на 519 ккал
26 октября 202426 окт 2024
441
1 мин