Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Том ям с кокосовым молоком и креветками, пошаговый рецепт с фото на 519 ккал

Подготовьте грибы. Эноки чистить не нужно — просто отрежьте у «букета» основание и промойте их, затем обсушите и разделите на тонкие стебли. Если вы используете другой вид грибов, вешенки или шампиньоны, нарежьте их как можно тоньше. Креветки освободите от панцирей, на каждой сделайте надрез вдоль круглой спинки и извлеките кишечник. Затем промойте и обсушите на бумажных полотенцах. Приготовьте основу супа том ям. Кастрюлю с куриным бульоном поставьте на средний огонь, влейте кокосовое молоко комнатной температуры, добавьте листики каффирского лайма и рыбный соус. Медленно доведите бульон до мелких пузырьков, затем перемешайте при помощи венчика, чтобы он стал однородным. Пока готовится бульон, галангал разрежьте на несколько крупных частей. Помидоры черри порежьте пополам. На сковороде обжарьте на сливочном масле целые стебли лемонграсса и кусочки галангала в течение пары минут. Добавьте несколько колечек чили. Сюда же переложите помидоры и готовьте еще 2-3 минуты. Отправьте обжаренны

Подготовьте грибы. Эноки чистить не нужно — просто отрежьте у «букета» основание и промойте их, затем обсушите и разделите на тонкие стебли. Если вы используете другой вид грибов, вешенки или шампиньоны, нарежьте их как можно тоньше.

  Том ям с кокосовым молоком и креветками (gastronom.ru)
Том ям с кокосовым молоком и креветками (gastronom.ru)

Креветки освободите от панцирей, на каждой сделайте надрез вдоль круглой спинки и извлеките кишечник. Затем промойте и обсушите на бумажных полотенцах.

  Том ям с кокосовым молоком и креветками (gastronom.ru)
Том ям с кокосовым молоком и креветками (gastronom.ru)

Приготовьте основу супа том ям. Кастрюлю с куриным бульоном поставьте на средний огонь, влейте кокосовое молоко комнатной температуры, добавьте листики каффирского лайма и рыбный соус. Медленно доведите бульон до мелких пузырьков, затем перемешайте при помощи венчика, чтобы он стал однородным.

  Том ям с кокосовым молоком и креветками (gastronom.ru)
Том ям с кокосовым молоком и креветками (gastronom.ru)

Пока готовится бульон, галангал разрежьте на несколько крупных частей. Помидоры черри порежьте пополам. На сковороде обжарьте на сливочном масле целые стебли лемонграсса и кусочки галангала в течение пары минут. Добавьте несколько колечек чили.

  Том ям с кокосовым молоком и креветками (gastronom.ru)
Том ям с кокосовым молоком и креветками (gastronom.ru)

Сюда же переложите помидоры и готовьте еще 2-3 минуты. Отправьте обжаренные ингредиенты в закипающий бульон. В половнике с бульоном разведите острую пасту и влейте в суп, перемешайте.

  Том ям с кокосовым молоком и креветками (gastronom.ru)
Том ям с кокосовым молоком и креветками (gastronom.ru)

Переложите в кастрюлю креветки и грибы, доведите суп до кипения и варите не дольше 7 минут. Выдавите сок лайма прямо в бульон. Попробуйте на вкус и по желанию подсолите, а затем снимите с плиты.

  Том ям с кокосовым молоком и креветками (gastronom.ru)
Том ям с кокосовым молоком и креветками (gastronom.ru)

Том ям с кокосовым молоком и креветками разлейте по тарелкам, пока горячий. Кинзу порвите руками, щедро посыпьте ею каждую порцию и подавайте суп к столу.

  Том ям с кокосовым молоком и креветками (gastronom.ru)
Том ям с кокосовым молоком и креветками (gastronom.ru)