Найти в Дзене

Новый рецепт квашенной капусты.

Всем привет.Прошли небольшие ночные заморозки.Время квасить капусту.

Для засолки беру сорта Слава и Подарок.

В этот раз решила заквасить капусту по рецепту подруги.

Как обычно режем капусту,трем на крупной терке морковь.

Затем делаем маринад:

На 1 литр воды 2 ст. л соли и 1ст.л.сахара.

Можно из под крана воду не кипятить ,но я скипятила и остудила.

Заполняем, туго набиваем емкость капустой и заливаем остывшим маринадом,заметьте маринад без уксуса.

Оставляем при комнатной температуре на сутки,чуть более.

Половино капусты уже сьели.
Половино капусты уже сьели.

На следующий день прокалываем деревянной палочкой,чтобы вышел воздух.Происходит процесс ферментации,капуста преобретает кисловатый вкус.

Затем убираем в холодильник.

Квашенная капуста.
Квашенная капуста.

Такой способ мне понравилься больше обычного.Вкусовые качества капусты лучше,она хрустящая и на цвет белая.

Попробуйте,рекомендую.Сейчас самое время есть квашенную капусту,так как сезон орви.Будем укреплять свой иммунитет.Сегодня готовила щи из квашенной капусты.

У нас с каждым днем температура у нас падает на 2 град.Сегодня+6.

Ходила на огород,собрала оставшиеся урожай.

Томат медовая капля.
Томат медовая капля.

Оставшиеся помидорки.
Оставшиеся помидорки.
Зелень и редиска.
Зелень и редиска.

Благодарю,кто дочитал до конца.Рада комментариям,лайкам и конечно подпискам.