Всем привет.Прошли небольшие ночные заморозки.Время квасить капусту.
Для засолки беру сорта Слава и Подарок.
В этот раз решила заквасить капусту по рецепту подруги.
Как обычно режем капусту,трем на крупной терке морковь.
Затем делаем маринад:
На 1 литр воды 2 ст. л соли и 1ст.л.сахара.
Можно из под крана воду не кипятить ,но я скипятила и остудила.
Заполняем, туго набиваем емкость капустой и заливаем остывшим маринадом,заметьте маринад без уксуса.
Оставляем при комнатной температуре на сутки,чуть более.
На следующий день прокалываем деревянной палочкой,чтобы вышел воздух.Происходит процесс ферментации,капуста преобретает кисловатый вкус.
Затем убираем в холодильник.
Такой способ мне понравилься больше обычного.Вкусовые качества капусты лучше,она хрустящая и на цвет белая.
Попробуйте,рекомендую.Сейчас самое время есть квашенную капусту,так как сезон орви.Будем укреплять свой иммунитет.Сегодня готовила щи из квашенной капусты.
У нас с каждым днем температура у нас падает на 2 град.Сегодня+6.
Ходила на огород,собрала оставшиеся урожай.