Ты помнишь тот момент, когда впервые услышал слово "холестерин"? Скорее всего, оно прозвучало в одном из тех разговоров, где люди жалуются на здоровье, пока держат в руках бутерброд с колбасой. Я сама прошла этот путь, начиная с мимолётной тревоги и заканчивая настоящим осознанием, что "плохой" холестерин (ЛПНП) – не просто термин, а реальная угроза. Однажды на приёме у меня появилась клиентка, давай назовём её Марина. Она искренне считала, что её рацион был идеальным: -"Я уже перестала жарить на подсолнечном масле, ем орехи, добавляю авокадо в салаты, но почему-то холестерин всё равно на высоком уровне!" – жаловалась она. Мы с ней обсудили её привычки и выяснили несколько ключевых ошибок, которые она даже не замечала. Колбаса – друг, который предаёт "Ну это же только пару кусочков по утрам", – начала оправдываться Марина, когда я поинтересовалась, что она ест на завтрак. Да, колбаса, ветчина, сосиски – все эти деликатесы могут выглядеть как безобидные перекусы, но они буквально "накач
Думала, что питаюсь правильно, но холестерин повышался. 5 продуктов, которые я исключила и снизила плохой холестерин
26 октября 202426 окт 2024
6
3 мин