На просторах Древней Руси случайно рассыпанная соль могла стать источником горячих ссор. Соль была настолько дорогой, что купить новую было затруднительно и целые семьи могли несколько недель и даже месяцев питаться пресной пищей. Именно тогда была придумана технология квашения капусты, которая очень сильно отличалась от других стран. Вместо соли для активации процессов брожения использовали ржаную муку. Вес готового блюда на 2 персоны: 1050 г Готовить: 30-35 мин. Шаг 1 Вскипятите 1-1,5 л воды в кастрюле и посолите. Очистите картошку. Крупную разрежьте пополам. Переложите картофель в кастрюлю и варите 20-25 мин. на среднем огне под крышкой до полной мягкости. Слейте воду. Шаг 2 Когда картошка сварится, молоко разогрейте в чашке в свч или в кастрюльке на плите. Горячий картофель разомните толкушкой. Добавьте сливочное масло и перемешивайте пюре лопаткой. Удобнее миксером. Добавьте молоко до желаемой консистенции и продолжайте перемешивать пюре лопаткой. Проверьте на вкус и при необходи
Рецепт отбивных из индейки в хрустящей панировке с квашеной капустой и картофельным пюре
29 октября 202429 окт 2024
9
1 мин