Найти в Дзене

Рецепт отбивных из индейки в хрустящей панировке с квашеной капустой и картофельным пюре

На просторах Древней Руси случайно рассыпанная соль могла стать источником горячих ссор. Соль была настолько дорогой, что купить новую было затруднительно и целые семьи могли несколько недель и даже месяцев питаться пресной пищей. Именно тогда была придумана технология квашения капусты, которая  очень сильно отличалась от других стран. Вместо соли для активации процессов брожения использовали ржаную муку. Вес готового блюда на 2 персоны: 1050 г Готовить: 30-35 мин. Шаг 1 Вскипятите 1-1,5 л воды в кастрюле и посолите. Очистите картошку. Крупную разрежьте пополам. Переложите картофель в кастрюлю и варите 20-25 мин. на среднем огне под крышкой до полной мягкости. Слейте воду. Шаг 2 Когда картошка сварится, молоко разогрейте в чашке в свч или в кастрюльке на плите. Горячий картофель разомните толкушкой. Добавьте сливочное масло и перемешивайте пюре лопаткой. Удобнее миксером. Добавьте молоко до желаемой консистенции и продолжайте перемешивать пюре лопаткой. Проверьте на вкус и при необходи
Оглавление
Отбивные из индейки в хрустящей панировке с квашеной капустой и картофельным пюре
Отбивные из индейки в хрустящей панировке с квашеной капустой и картофельным пюре

На просторах Древней Руси случайно рассыпанная соль могла стать источником горячих ссор. Соль была настолько дорогой, что купить новую было затруднительно и целые семьи могли несколько недель и даже месяцев питаться пресной пищей. Именно тогда была придумана технология квашения капусты, которая  очень сильно отличалась от других стран. Вместо соли для активации процессов брожения использовали ржаную муку.

Вес готового блюда на 2 персоны: 1050 г

Готовить: 30-35 мин.

Ингредиенты

  • филе индейки (цельное) 300 гр.
  • сухари панко 80 гр.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • картофель 650 гр.
  • молоко 50 мл.
  • сливочное масло 50 гр.
  • квашеная капуста 150 гр.
  • клюква замороженная 30 гр.
  • мука пшеничная 10 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Вскипятите 1-1,5 л воды в кастрюле и посолите. Очистите картошку. Крупную разрежьте пополам. Переложите картофель в кастрюлю и варите 20-25 мин. на среднем огне под крышкой до полной мягкости. Слейте воду.

Шаг 2

Когда картошка сварится, молоко разогрейте в чашке в свч или в кастрюльке на плите. Горячий картофель разомните толкушкой. Добавьте сливочное масло и перемешивайте пюре лопаткой. Удобнее миксером. Добавьте молоко до желаемой консистенции и продолжайте перемешивать пюре лопаткой. Проверьте на вкус и при необходимости досолите. Пока варится картофель 20-25 мин

Шаг 3

В миске смешайте квашеную капусту и клюкву. Оставьте на 10 мин. Филе промойте и просушите бумажными салфетками. Нарежьте порционно на стейки толщиной 1,5-2 см. Отбейте молоточком или обратной стороной ножа до толщины 0,5-1 см. В миску разбейте яйцо и взболтайте вилкой. В плоскую тарелку насыпьте сухари Панко.

Шаг 4

Каждый стейк посолите, поперчите и присыпьте мукой, затем обваляйте в яйце и в сухарях. Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла и обжаривайте отбивные по 1 мин на сильном огне с каждой стороны. Убавьте огонь до минимума и доведите до готовности еще 3-4 мин.

Шаг 5

Подавайте отбивные из индейки с картофельным пюре и квашеной капустой сразу же.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома