Привет!
Прихожу на работу, а там кактусы собираются выбрасывать.
Во-первых, даже я, которая не особо в них разбирается и то вижу основные ошибки в их содержании: жирный грунт, мало солнца и перелив.
Эти кактусы на работу кто-то принес уже выращенными многолетними.
А девочки на работе не разбираются в них и поставили на северную сторону, куда не попадает солнце.
И начали их обильно поливать.
Зимой вообще они стоят у батареи, хотя зимой им нужна прохлада.
Кактусы стали пропадать.
Поэтому решили их выбросить.
Я предложила забрать ненужные и хилые кактусы.
И вот взяла первый кактус, в обед принесла его домой.
Издалека он выглядел лучше.
При ближайшем рассмотрении я увидела, что около корня он сгнил, стал мягким и пустым.
Пришел с работы Максим и начал реанимировать кактус.
Увы, он не подлежал реанимации.
Помочь может только экстренная операция.
Даже ампутация, я бы сказала.
Отрезали оставшиеся ещё не гнилые части и положили на подсушку.
Посмотрим, получится ли спасти часть кактуса и вырастить из него новый.
После работы ходили по магазинам.
Пополняли запасы.
В синем пакете свиные кости с мясом на холодец и курица.
Решила сварить холодец.
Говорят, он полезен для суставов. А то у меня суставы о себе напоминают.
Что ещё я планирую готовить?
Суп с фрикадельками, оливье и штрудель.
А реализую ли я свои планы, вы, возможно, узнаете в скором будущем.
Оставайтесь на моем канале, впереди вас ждёт много интересного (а может и нет).