Найти в Дзене
Pro еду

Подливка из фарша или Спагетти Болоньезе

Соус Болоньезе — это густая, мясная подлива из фарша, овощей, томатов, которая хорошо знакома и нам!  Такая подлива будет отличным дополнением к любому гарниру, но в классическом варианте подаётся к спагетти. Овощи нарезаем мелкими кубиками. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, добавляем овощи (кроме чеснока) и обжариваем на среднем огне 3-4 минуты до мягкости.  Добавляем чеснок и обжариваем еще 1 минуту. К овощам кладём фарш, перемешиваем и обжариваем на сильном огне пару минут с одной стороны, затем перемешиваем и даём подрумяниться с другой стороны еще 2 минуты. Солим, перчим по вкусу. Добавляем красное вино и даём выпариться в течение нескольких минут.  Кладём томатную пасту, вливаем воду, по вкусу соль, сахар и хорошо перемешиваем. В классическом варианте этот соус готовили под закрытой крышкой несколько часов на маленьком огне, но и 40-60 минут будет вполне достаточно для приготовления. Понадобится: лук 1 шт. морковь 1 шт. чеснок 2 зубчик

Соус Болоньезе — это густая, мясная подлива из фарша, овощей, томатов, которая хорошо знакома и нам! 

Такая подлива будет отличным дополнением к любому гарниру, но в классическом варианте подаётся к спагетти.

Овощи нарезаем мелкими кубиками.

На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, добавляем овощи (кроме чеснока) и обжариваем на среднем огне 3-4 минуты до мягкости. 

Добавляем чеснок и обжариваем еще 1 минуту.

К овощам кладём фарш, перемешиваем и обжариваем на сильном огне пару минут с одной стороны, затем перемешиваем и даём подрумяниться с другой стороны еще 2 минуты. Солим, перчим по вкусу.

Добавляем красное вино и даём выпариться в течение нескольких минут. 

Кладём томатную пасту, вливаем воду, по вкусу соль, сахар и хорошо перемешиваем.

-2

В классическом варианте этот соус готовили под закрытой крышкой несколько часов на маленьком огне, но и 40-60 минут будет вполне достаточно для приготовления.

-3

Понадобится:

лук 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 2 зубчика
мясной фарш 500 г
½ ст. красного вина по желанию
томатная паста 1 ст. л.
вода ~ 300 мл
сахар 1 ч. л.
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
по желанию тертый пармезан, петрушка/укроп

Моя группа в ОК👇

Про еду | Группа на OK.ru | Вступай, читай, общайся в Одноклассниках!

You Tube канал 👇

Pro еду