Соус Болоньезе — это густая, мясная подлива из фарша, овощей, томатов, которая хорошо знакома и нам! Такая подлива будет отличным дополнением к любому гарниру, но в классическом варианте подаётся к спагетти. Овощи нарезаем мелкими кубиками. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, добавляем овощи (кроме чеснока) и обжариваем на среднем огне 3-4 минуты до мягкости. Добавляем чеснок и обжариваем еще 1 минуту. К овощам кладём фарш, перемешиваем и обжариваем на сильном огне пару минут с одной стороны, затем перемешиваем и даём подрумяниться с другой стороны еще 2 минуты. Солим, перчим по вкусу. Добавляем красное вино и даём выпариться в течение нескольких минут. Кладём томатную пасту, вливаем воду, по вкусу соль, сахар и хорошо перемешиваем. В классическом варианте этот соус готовили под закрытой крышкой несколько часов на маленьком огне, но и 40-60 минут будет вполне достаточно для приготовления. Понадобится: лук 1 шт. морковь 1 шт. чеснок 2 зубчик