Тартар – это соус на основе майонеза, в который обычно добавляют соленые или маринованные огурцы, каперсы, зеленый лук, петрушку. В дорогих ресторанах его готовят из самодельного (домашнего) майонеза и часто подают к рыбе и к овощам. Но на самом деле, с некоторыми мясными блюдами этот соус тоже хорошо сочетается. Посмотрите, какой красивый! Но существует и еще одно блюдо, которое называется так же, но это уже – французская холодная закуска из нарезанной кубиками говядины, сырого желтка и приправ. Два совершенно разных блюда с одним названием. Я, кстати, тартар из говядины просто обожаю и часто заказываю в кафе и ресторанах. Главное, чтобы он был из качественного и правильного мяса. Пока что самый вкусный тартар пробовала в Питере. Сначала нам нужно взять хорошую свежую зелень, тщательно промыть и обсушить от влаги. Класть мокрую зелень в блюда – всегда под запретом! Для сушки я чаще всего использую вот такую центрифугу для зелени. Но можно и просто промокнуть бумажными полотенцами и
Соус тартар с солеными огурцами: подойдет и к мясу, и к рыбе, и к курице
26 октября 202426 окт 2024
17 тыс
2 мин