Ингредиенты:
- Банан - 1 штука
- Молоко - 250 мл
- Яйцо - 1 штука
- Пшеничная мука - 180 грамм
- Соль - 1 щепотка
- Сахар - 2 чайные ложки
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
Приготовление:
Подготовка продуктов:
- Очистите банан от кожуры и натрите его на мелкой терке, чтобы получилось пюре.
Смешивание ингредиентов:
- В глубокой посудине соедините молоко, растительное масло, яйцо и сахар. Взбейте массу миксером.
Добавление бананового пюре:
- Добавьте банановое пюре и перемешайте ложкой.
Добавление муки и разрыхлителя:
- Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто миксером до однородного состояния.
Подготовка сковороды:
- Разогрейте антипригарную сковороду. Смазывать ее не нужно, панкейки жарят на сухой сковороде.
Жарка панкейков:
- Налейте две ложки бананового теста на сковороду. Жарьте до появления пузырей.
- Переверните лопаткой и обжарьте другую сторону до желаемой степени "зажаристости".
Подача:
- Готовые панкейки можно подавать с медом, сгущенкой, джемом или сиропами.
Приятного аппетита!