Хреновина (огонёк, горлодёр, хренодёр) на зиму без уксуса и варки - отличный, быстрый соус к мясным блюдам. Простой и классический процесс заготовки. Все отлично хранится, главное знать нужные пропорции.
Для приготовления нам потребуется:
- томаты - 2кг;
- корень хрена - 200гр;
- чеснок - 100г;
- соль - 20г.
Пропускаем томаты и чеснок через мясорубку.
С корнем хрена моя электромясорубка не справилась и быстро забилась. Поэтому пропустил хрен механической советской мясорубкой.
Полученное пюре и хрен соединяем, добавляем соль и всё хорошенько перемешиваем. Даём настояться 30 минут и ещё раз перемешиваем.
Хреновину перекладываем в чистые банки и закрываем капроновой или винтовой крышкой. Хранить в холодильнике.
У меня получилось 2 банки 0,7л, 1 банка 0,5л и 1 баночка 0,3л. Приятного аппетита!