Найти в Дзене
Кухнято

Хреновина из помидоров

Хреновина (огонёк, горлодёр, хренодёр) на зиму без уксуса и варки - отличный, быстрый соус к мясным блюдам. Простой и классический процесс заготовки. Все отлично хранится, главное знать нужные пропорции.

Для приготовления нам потребуется:

  • томаты - 2кг;
  • корень хрена - 200гр;
  • чеснок - 100г;
  • соль - 20г.
-2

Пропускаем томаты и чеснок через мясорубку.

-3

С корнем хрена моя электромясорубка не справилась и быстро забилась. Поэтому пропустил хрен механической советской мясорубкой.

-4

Полученное пюре и хрен соединяем, добавляем соль и всё хорошенько перемешиваем. Даём настояться 30 минут и ещё раз перемешиваем.

-5

Хреновину перекладываем в чистые банки и закрываем капроновой или винтовой крышкой. Хранить в холодильнике.

-6

У меня получилось 2 банки 0,7л, 1 банка 0,5л и 1 баночка 0,3л. Приятного аппетита!