Найти в Дзене
So Yummy

Вегетарианские блюда, которые понравятся даже мясоедам

Вегетарианская кухня порой вызывает сомнения у любителей мяса. Однако существует множество изумительных вегетарианских блюд, которые способны покорить даже самых непоколебимых мясоедов. Они не только вкусны, но и питательны, а также привносят разнообразие в ваш рацион. Вот несколько рецептов, которые стоит попробовать. 1. Фаршированные перцы с киноа и овощами Ингредиенты: - 4 сладких перца - 1 стакан киноа - 1 помидор, нарезанный - 1 луковица, мелко нарезанная - 1 цукини, нарезанный - Соль, перец, оливковое масло, зелень по вкусу Приготовление: 1. Отварите киноа согласно инструкции. 2. На сковороде обжарьте лук, добавьте цукини и помидор, приправьте солью и перцем. 3. Смешайте киноа с обжаренными овощами. 4. Наполните перцы начинкой и запекайте в духовке при 180°C около 30 минут. 2. Бургер из черной фасоли Ингредиенты: - 1 банка черной фасоли - 1/2 стакана овсяных хлопьев - 1 луковица - 1 зубчик чеснока - Специи по вкусу (кмин, паприка) - Булочки для бургеров, листья салата, по

Вегетарианская кухня порой вызывает сомнения у любителей мяса. Однако существует множество изумительных вегетарианских блюд, которые способны покорить даже самых непоколебимых мясоедов. Они не только вкусны, но и питательны, а также привносят разнообразие в ваш рацион. Вот несколько рецептов, которые стоит попробовать.

1. Фаршированные перцы с киноа и овощами

Ингредиенты:

- 4 сладких перца

- 1 стакан киноа

- 1 помидор, нарезанный

- 1 луковица, мелко нарезанная

- 1 цукини, нарезанный

- Соль, перец, оливковое масло, зелень по вкусу

Приготовление:

1. Отварите киноа согласно инструкции.

2. На сковороде обжарьте лук, добавьте цукини и помидор, приправьте солью и перцем.

3. Смешайте киноа с обжаренными овощами.

4. Наполните перцы начинкой и запекайте в духовке при 180°C около 30 минут.

2. Бургер из черной фасоли

-2

Ингредиенты:

- 1 банка черной фасоли

- 1/2 стакана овсяных хлопьев

- 1 луковица

- 1 зубчик чеснока

- Специи по вкусу (кмин, паприка)

- Булочки для бургеров, листья салата, помидоры для подачи

Приготовление:

1. Промойте и обсушите фасоль, затем разомните ее в миске.

2. Добавьте овсяные хлопья, нарезанный лук, чеснок и специи. Хорошо перемешайте и сформируйте котлеты.

3. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте в булочках с овощами.

3. Крем-суп из батата и карри

-3

Ингредиенты:

- 2 батата

- 1 луковица

- 1 зубчик чеснока

- 1 ч.л. порошка карри

- 4 стакана овощного бульона

- Кокосовое молоко для подачи

Приготовление:

1. Нарежьте бататы, лук и чеснок, обжарьте на сковороде до мягкости.

2. Добавьте карри и тщательно перемешайте.

3. Залейте овощным бульоном и варите до готовности бататов.

4. Измельчите в блендере до кремообразной консистенции и подавайте с кокосовым молоком.

4. Цветная капуста в кляре

-4

Ингредиенты:

- 1 головка цветной капусты

- 1 стакан муки

- 1 стакан воды или растительного молока

- Специи (паприка, соль, зубчик чеснока)

- Оливковое масло для жарки

Приготовление:

1. Разделите цветную капусту на соцветия и отварите 5 минут.

2. Приготовьте кляр, смешав муку, воду и специи.

3. Обваляйте соцветия в кляре и обжарьте до золотистого цвета. Подавайте с соусом на основе йогурта или сальсой.

5. Запеканка из шпината и рикотты

-5

Ингредиенты:

- 500 г свежего шпината

- 250 г рикотты

- 2 яйца

- 100 г тертого сыра (по желанию)

- 1 луковица, мелко нарезанная

- Соль, перец, оливковое масло

Приготовление:

1. Обжарьте лук до мягкости, добавьте шпинат и тушите до его сокращения.

2. Соедините шпинат, рикотту, яйца и сыр, приправьте.

3. Переложите в форму для запекания и выпекайте при 180°C около 25-30 минут.

Заключение

Вегетарианская кухня предлагает множество ярких и оригинальных блюд, способных удовлетворить даже самых привередливых гурманов. Экспериментируйте с ингредиентами и способами приготовления, и вы удивите своих близких вкуснейшими угощениями!