Найти в Дзене
Фея с булочкой

Гранола с йогуртом и ягодами

Знаете ли вы, что такое гранола? И с чем ее едят?! Я вот узнала только сегодня. И не только узнала, а даже приготовила... И даже попробовала. Ну, неплохо, в общем то. Вот она - гранола в виде чашечек с йогуртом . Так рецепт называется в книжке, которую мне вчера в супермаркете вручили. Со словами: "Возьмите, там рецепты интересные". И вот этими рецептами и заинтересовались мои мальчишки . А как не заинтересоваться, названия то какие: куриные стрипсы, клаб-сэндвич, сырне, паста и гранола. Я бы тоже заинтересовалась, если бы готовил всю эту экзотику кто-то другой. Но, просили, просили и выпросили. Просили, кстати, все. Я согласилась на пиццу, гранолу и стрипсы. Куриные. Итак, для гранолы нужно взять овсяные хлопья, те, которые долго нужно варить, не менее 15 минут, 220 гр. Измельчённые орехи (50 гр.) и кокосовую стружку (30 гр.). Мед жидкий - 100 гр., щепотку соли и 2 столовые ложки растительного масла. Все тщательно перемешать. Взять форму для кексов, накрыть ее пергаментом и выклад

Знаете ли вы, что такое гранола? И с чем ее едят?!

Я вот узнала только сегодня. И не только узнала, а даже приготовила... И даже попробовала. Ну, неплохо, в общем то.

Вот она - гранола в виде чашечек с йогуртом . Так рецепт называется в книжке, которую мне вчера в супермаркете вручили. Со словами: "Возьмите, там рецепты интересные".

И вот этими рецептами и заинтересовались мои мальчишки . А как не заинтересоваться, названия то какие: куриные стрипсы, клаб-сэндвич, сырне, паста и гранола. Я бы тоже заинтересовалась, если бы готовил всю эту экзотику кто-то другой. Но, просили, просили и выпросили. Просили, кстати, все. Я согласилась на пиццу, гранолу и стрипсы. Куриные.

Гранола

-2

-3

Итак, для гранолы нужно взять овсяные хлопья, те, которые долго нужно варить, не менее 15 минут, 220 гр. Измельчённые орехи (50 гр.) и кокосовую стружку (30 гр.). Мед жидкий - 100 гр., щепотку соли и 2 столовые ложки растительного масла. Все тщательно перемешать. Взять форму для кексов, накрыть ее пергаментом и выкладывать гранолу, плотно утрамбовывая ее ложкой или мокрыми руками, формируя чашечки. Это так в книжке написано.

Я сделала проще - взяла форму для кексов и вставила в каждую бумажные формочки.

-4

-5

Сформировала в каждой чашечку.

Потом в духовку минут на 15 при 180 градусах. Потом остудить. Не пытайтесь вынуть горячую гранолу из бумажных формочек - ломается. А вот остывшая вынимается куда как легче и приятнее.

В готовую гранолу ложечкой положить йогурт. Выбирайте не очень жидкий. И украсить по вкусу. У нас это были клубника и виноград.

Очень вкусно
Очень вкусно

Приятного аппетита!

P.s., в холодильнике ждет своей очереди тесто для пиццы.