Найти в Дзене

Город Дзен. Дополнение

Сравнив в одной из статей наш Дзен с городом, где мы все живем, не думала, что напишу продолжение. Но некоторые обстоятельства подтолкнули к этому. Какие? Читайте, и, думаю, что вы всё сами поймете. *** В нашем городе руководство платит большинству жителей пособие. Всем разное. Некоторые от него отказываются. В силу разных причин. Остальные никогда не знают заранее размер этого пособия. Могут неожиданно выписать дополнительную сумму. Могут и удержание произвести, вовсе лишить. Но основная часть города на эти пособия только с хлеба на воду перебивается. Поэтому большинство вынуждено зарабатывать в других местах. Выбирая наш город только местом отдыха от рабочей рутины. Наш город еще молодой. Но первые поселенцы до сих пор с тоской вспоминают те выплаты, которые они получали в самом начале. Только здесь поселившись. Потом слухи о волшебном городе расползлись далеко за его пределами. Свою роль сыграл и Большой м.о.р, прошедший в то время по миру. И народ хлынул в город Дзен. Город, г

Предисловие.

Сравнив в одной из статей наш Дзен с городом, где мы все живем, не думала, что напишу продолжение.

Но некоторые обстоятельства подтолкнули к этому. Какие? Читайте, и, думаю, что вы всё сами поймете.

***

В нашем городе руководство платит большинству жителей пособие. Всем разное. Некоторые от него отказываются. В силу разных причин. Остальные никогда не знают заранее размер этого пособия. Могут неожиданно выписать дополнительную сумму. Могут и удержание произвести, вовсе лишить. Но основная часть города на эти пособия только с хлеба на воду перебивается. Поэтому большинство вынуждено зарабатывать в других местах. Выбирая наш город только местом отдыха от рабочей рутины.

Наш город еще молодой. Но первые поселенцы до сих пор с тоской вспоминают те выплаты, которые они получали в самом начале. Только здесь поселившись. Потом слухи о волшебном городе расползлись далеко за его пределами. Свою роль сыграл и Большой м.о.р, прошедший в то время по миру. И народ хлынул в город Дзен. Город, где можно спокойно жить и получать хорошие деньги. Так люди говорили, во всяком случае.

Случилось то, что должно было случиться. Город оказался перенаселен. Выплачивать хорошие суммы всем только за то, что они живут и работают здесь, стало невозможно. Руководство решило распределить "пирог" между всеми жителями. Каждый желающий может получить свою крошку. Разумеется, это не в такой мере коснулось старожилов и первопроходцев. Но и они заметили, как уменьшились их пособия.

Городом руководит великий и могучий ИИ. Его никто не знает и не видел. Ходят только слухи. Один из этих слухов говорит, что в городе у каждого жителя есть свой личный рейтинг. Чем выше рейтинг, тем больше " крошка от пирога", положенная этому горожанину. От чего же он зависит? Опять же слухи, но говорят, что от степени "общительности" человека. Чем больше народа он пригласит к себе в гости, тем лучше.

Вот и стараются все завлечь к себе людей. Кто интересную культурную программу обещает, кто мастер-классы проводит, кто просто на харизме выезжает. Народ здесь в целом дружелюбный. С удовольствием знакомятся. Ходят к друг другу в гости потом. Дружат между собой многие по-настоящему. Поддерживают других.

Со многими в нашем городе я давно знакома. Сама их навещаю. Без всяких приглашений. Волнуюсь, если долго не видно. Если свет в окнах не горит. Знаю, что и меня они не забывают.

-2

Но в каждой бочке меда, как известно, есть своя ложка дегтя. Вот и в нашем городе периодически появляются чрезмерно общительные люди. Считают своим долгом непременно познакомиться со всеми. Объять, так сказать, необъятное.

Зайти ко всем в гости у них естественно не хватает времени. Они просто стучат в окна, в двери. Могут камушком кинуть. Это, дескать, будем знакомы, жду в гости. На чаёк. Это так называется. Или записки в почтовый ящик кидают, с приглашением к себе на мероприятие. Дескать, к вам зашла, айда теперь ко мне с ответным визитом. Еще обижаются, если кто не бежит сразу к ним. Назовут так к себе половину города. Народ собирается во дворе их дома, стоит, с ноги на ногу переминается. Не поймет, чего всех пригласили. Хозяин и упомнить не может большинство гостей по именам, путается часто. Но называет всех друзьями. Кому ж это не будет приятно.

Постояли во дворе дома, фильм документальный о жизни хозяина дома посмотрели на большом экране. Между прочим, 3 часа шел. Музыку, прозу-стихи послушали. Фотографии все посмотрели.

У таких "всеядных" обычно сразу несколько направлений деятельности. "И швец, и жнец, и на дуде игрец", как говорится. И когда только успевают. Тут можно целый день провести во дворе их дома, не пить , не есть. Только на экран глазеть, да слушать. Свой дом в запустение за это время прийти может. Своим хозяйством некогда заниматься.

Многие предпочитают уйти по-английски. Только доплетутся до дома, а в почтовом ящике новая записка. Где к совести призывают, дескать, вы же еще пение не дослушали. Упрекают: я - то нашла( нашел) время вам записку в ящик положить... От такого хочется закрыться на три замка и просто послушать тишину... Нам, интровертам, иногда это просто необходимо.

***

В общем, что хотелось сказать про наш город. Во многом он несовершенен. Во многом странноват. Это не место для тех, кто мечтает о деньгах. Замечаю, что всё больше он сейчас становится похож на социальные сети. Надеюсь, что до " подарков" дело не дойдет. Это клуб по интересам и место общения. Здесь все должно быть по любви, а не по принуждению. Давайте получать удовольствие от общения, а не рассматривать Дзен, как тяжелую обязанность. Жизнь сейчас очень непростая для всех. Давайте просто поддерживать друг друга. Это то, что всем необходимо в нынешних реалиях. Всем- добра. Будьте счастливы.