Катаифи — тесто родом из Ливана и Сирии. Благодаря тончайшей структуре его также называют «волосами ангела». Оно используется в массе деликатесов: от вторых блюд до традиционных восточных сладостей. Рассказываем, как приготовить катаифи самостоятельно. Просейте муку в подходящую емкость, соедините с солью. Порционно влейте воду, помешивая массу венчиком. Далее тщательно вмешайте яйца. Тесто должно получиться однородным и жидким, как блинное. Перелейте смесь в кондитерский мешок или плотный пакет. Отрежьте крошечный кончик мешка, чтобы струя теста получилась очень тонкой. Поставьте сухую сковороду на средний огонь. Когда она разогреется, быстрым движением выдавите тесто тонкой струей — спиралью или паутинкой. Через 10–15 секунд, когда масса схватится, подцепите ее лопаткой и переложите на плоскую тарелку или противень. Так тесто не сломается. Проделайте то же самое с остатками смеси. Тесто катаифи готово! Храните в морозильнике, завернув в пергамент и в пакет, или сразу используйте для
Готовим тесто катаифи в домашних условиях — восточные «волосы ангела»
25 октября 202425 окт 2024
12
1 мин