Найти в Дзене
Хибины

Намазка на хлеб из грибов и фасоли: вариант сытного перекуса на каждый день

Бутерброды хороши и для завтрака, и для перекуса. Но покупная колбаса или магазинный паштет только вредят здоровью. А потому мы будем готовить домашнюю нежную грибную намазку с фасолью.

Для приготовления намазки потребуется:

Белая или красная фасоль — 100 граммов;шампиньоны — 200 граммов;лук — 1 шт.;морковь — 1 шт.;соль — половина чайной ложки;подсолнечное масло — 3 столовые ложки;черный перец — по вкусу.

На первом этапе нужно замочить фасоль на 4 часа или даже на ночь, а после отварить до готовности в течение 40 минут. Если фасоль не замачивать, то время ее приготовления увеличится до 1,5 часов.

Затем нужно нарезать лук кубиками, а шампиньоны — пластинками. Морковь натереть на крупной терке.

Лук с морковью обжарить на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла в течение 3 минут. После необходимо добавить грибы и жарить до испарения жидкости.

В завершение отправить в чашу блендера фасоль, грибы с поджаркой, всыпать соль и перец. Все пробить до однородно пышной массы. Если намазка получилась чересчур густой, то можно добавить чуть-чуть бульона, оставшегося от варки фасоли.

Приятного аппетита!

Ранее издание «Хибины»
сообщало, как приготовить яичную намазку на хлеб за 7 минут.