«У нас эту рыбу едят только бедняки, а у вас она популярная!». Продолжаю серию «приключения итальянца в России», как назвал это пограничник в Минводах, пообщавшись с мужем.
В этой статье о еде: что понравилось, а что нет. Если вдруг к вам приедут гости из Италии, можете руководствоваться моими наблюдениями 😁
Хотя… о вкусах ведь не спорят, верно?
Квас
Этот напиток у иностранцев вызывает сомнительные чувства: кому-то нравится, кому-то вообще «не заходит».
Например, только недавно мой студент из Америки попробовал квас и сказал, что по вкусу напоминает безалкогольное пиво, и ему пить такое не интересно. А другой американец пришел от напитка в восторг, и уже не раз заказывал его на амазоне.
Понравился ли квас мужу?
Он сравнил его с кока-колой, почему-то. Так вышло, что сначала он попробовал квас комнатной температуры, и он ему, конечно, не особо понравился. Но когда попробовал охлажденный, сказал «вот так надо его пить!». Но в последствии от напитка отказывался все же. Из чего я сделала вывод, что квас его не покорил.😅
Крымско-татарская кухня
Все из широкого ассортимента мы попробовать не успели, но Симоне очень понравились чебуреки, в особенности янтык, который жарится без масла. Понравился лагман, мясо, приготовленное татарами. Не свинина, конечно же 😁
Мы поели очень хорошо в татарском ресторане в небольшом поселке под названием Соколиное. Все было очень вкусно, порции щедрые, а вышло примерно 5 тысяч рублей на 7 человек.
Симоне рассказывал об этом с удивлением: так вкусно и так дешево!
Вообще, у меня не было сомнений, что ему понравится крымско-татарская кухня. Все-таки знаю мужа😁
Пицца
В Минводах мы сходили в хороший ресторан «Палермо». Все было вкусно, включая пиццу. Мы ее не смогли доесть, взяли с собой в поезд.
В Крыму Симоне попробовал пиццу в двух заведениях, и она его не впечатлила. Даже моя пиццерия детства «Капри», на которую я возлагала большие надежды, и планировала с ее помощью доказать, что и у нас пиццу делать умеют. Симоне назвал пиццу резиновой. Но справедливости ради, пиццерия реально испортилась, и сыр Российский явно проигрывает моцарелле.
Ну а вот эта вторая пиццерия… Кто-то из вас, читатели, уже по виду этой фотографии из предыдущих статей определил, что хорошего можно не ждать😂
Муж сказал другу, который пять лет работал в пиццерии: для тебя в Крыму нашлась бы работа, там похоже пиццу вообще не умеют делать.
А вот эта пицца из столовой сначала Симоне насторожила, а в итоге вполне понравилась.
Кстати, столовые Симоне очень заинтересовали. Постоянно просил меня ходить в них. Я, значит, придумываю, в какой бы ресторан такой интересный его сводить, а он парень простой, его столовые наши впечатлили😂
Рыба
Мы пошли на рынок в Ялте, так как муж в принципе очень любит по ним ходить. От рынка остались самые положительные впечатления, сказал, что все очень чисто, качество овощей и фруктов на высоте.
Зашли и в рыбный отдел, вообще Симоне - любитель рыбы.
Рыбный рынок ему понравился, но сказал, что ожидал, что рыбы свежей будет больше (не замороженной). Мол, у моря живем ведь.
Камбалу родители приготовили по популярному в Крыму рецепту, обжаренную в муке с солью. Симоне все хотел, чтобы камбалу запекли, как это делают в Италии, но продавщица тоже посоветовала жарить.
Камбала получилась очень вкусной, Симоне был в восторге. Сказал, что так действительно получается вкуснее, чем как он ел. Но и камбала, как оказалась, в Венеции другая, без шипов и меньше размером.
К вяленой рыбе поначалу у него было много вопросов. Мы гуляли в Керчи по посёлку возле моря, откуда хорошо виден мост. Возле воды стоял мужчина и ловил рыбу. «Что он ловит?» - спросил муж у моего дяди.
«Кефаль»,- ответил тот.
Симоне удивился:
-Реально? У нас эта рыба считается плохой, ее только бедняки едят!
Дядя ответил, что он просто не пробовал вяленую кефаль. Рассказал о процессе, а на следующий день принёс мужу: пробуй.
Тот попробовал. Сказал, неплохо, лучше, чем ожидал. Но после этого съел весь зеленый лук, что был на столе 🤔
Надо спросить будет, как ему рыба вяленая все-таки 😂
Понравились ему очень наши мидии и рапаны. В Италии рапаны вообще не популярны, поэтому первый раз он их попробовал в Крыму, но от меня уже слышал о них.
Чаи
Наша культура пить часто чай находит отклик в нем на все сто!
Мы всегда заказывали чай в заведених, потому что в Италии такого разнообразия нет. Закажешь чай, подумают, что ты заболел, и ромашковый принесут в пакетике.
Единственное, что понять Симоне ну никак не мог, это как можно на завтрак пить чай или кофе с колбасой.
Родители закупили для него йогуртов, и на завтрак он всегда ел их.
Ну и блины, которые мама готовит безупречно.
Мама спросила, часто ли я делаю ему блины, и он, конечно же, не упустил возможности пожаловаться 😂
«Не часто… один раз в месяц или два раз в месяц»,- сказал на русском.
Мама естественно стала мне выговаривать, почему мало блинов жарю ее зятю, и завернула нам в чемодан джем «Махеев», который понравился мужу 😂
Сладости
Очень понравилась ему чурчхела, купленная на ялтинском рынке. Мы купили ее и в подарок.
Вообще он мало ест сладкого, предпочитает фрукты. Сказал, что в Крыму очень хорошие фрукты, гораздо вкуснее тех, что продают у нас на севере Италии. Эх🥹
Не ценила, пока в Крыму жила!
А насчет десерта Тирамису он сказал, что в Крыму его делают не очень, и мой домашний тирамису ему нравится больше, чем в ресторанах, где мы пробовали его.
Зато бабушкин «Кутузов» сразу же стал его фаворитом среди тортов, что он попробовал в Крыму.
А вот мороженое в магазине в таких пачках его удивило, сказал «колбаса».
В общем, вот такой вот детальный рассказ получился.
Если было интересно, ставьте лайк и подписывайтесь, а также жду в своем телеграмм канале, куда выгружают все самое актуальное, ссылка тут.