Найти в Дзене
Вкусно с Машей

Овсяно-банановое печенье (без пшеничной муки) 31/100

Овсяно-банановое печенье без пшеничной муки и сахара - простое лакомство, которое подходит для тех, кто следит за своим питанием и хочет попробовать что-то новое) Основа этого печенья состоит из овсяных хлопьев и спелых бананов, которые придают ему естественную сладость и насыщенность. Овсянка обеспечивает организм клетчаткой и витаминами. Готовится печенье легко и быстро, даже миксер не потребуется. Печенье получается с хрустящей корочкой, но если оно полежит в контейнере, становится мягче. Ингредиенты: Вместо кокосовой муки можно взять, например, миндальную. Но ее количество будет другим. Можно добавить ваниль/корицу. Приготовление: Овсяные хлопья измельчить. Банан размять вилкой. Соединить банановое пюре, яйца и масло. Всыпать сухие ингредиенты. Перемешать. Добавить сухофрукты/орехи и перемешать. Тесто получается вязкое. Я решила добавить белый шоколад, так как Вика (а пекла я для нее) не любит фруктовые добавки, а орехов у меня не было. Но это была не очень хорошая идея, потом

Овсяно-банановое печенье без пшеничной муки и сахара - простое лакомство, которое подходит для тех, кто следит за своим питанием и хочет попробовать что-то новое)

Основа этого печенья состоит из овсяных хлопьев и спелых бананов, которые придают ему естественную сладость и насыщенность. Овсянка обеспечивает организм клетчаткой и витаминами.

Готовится печенье легко и быстро, даже миксер не потребуется.

Печенье получается с хрустящей корочкой, но если оно полежит в контейнере, становится мягче.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 120 г
  • банан - 1 шт ( в очищенном виде ~ 110 г)
  • яйцо 1 С - 2 шт
  • масло кокосовое растопленное - 10 г
  • кокосовая мука - 20 г
  • разрыхлитель - 2 г
  • соль - щепотка
  • изюм/вяленая клюква/курага/орехи ~ 30 г
Вместо кокосовой муки можно взять, например, миндальную. Но ее количество будет другим.
Можно добавить ваниль/корицу.

Приготовление:

Овсяные хлопья измельчить. Банан размять вилкой.

Соединить банановое пюре, яйца и масло.

Фото автора
Фото автора

Всыпать сухие ингредиенты. Перемешать.

Фото автора
Фото автора

Добавить сухофрукты/орехи и перемешать. Тесто получается вязкое.

Фото автора
Фото автора
Я решила добавить белый шоколад, так как Вика (а пекла я для нее) не любит фруктовые добавки, а орехов у меня не было. Но это была не очень хорошая идея, потому что шоколад весь вытек)

Сформировать шарики. У меня вышло 11 шт по 33-34 г. Сплющить их. Я это сделала с помощью вилки, смоченной в воде.

Фото автора
Фото автора

Выпекать в разогретой до 180 С духовке ~ 20 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки и размеры печенья).

Фото автора
Фото автора

И в разломе:

Фото автора
Фото автора

А все остальные рецепты печенья находятся в этой подборке:

Печенье | Вкусно с Машей | Дзен
Напоминаю, что у меня есть Телеграм-канал. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации. Вам несложно, мне приятно)
Ваша Маша