Найти в Дзене

Как приготовить куриные окорочка, чтобы они были не только вкусными, но и достойны восхищения!

Здравствуйте, дорогие читатели!

Ну что, соскучились по простым рецептам? Все время угощаю вас закусками и праздничными застольями, а ведь иногда стоит поделиться чем-то простым, повседневным. Хотя, тут как посмотреть, фаршированные окорочка прекрасно украсят и торжественный стол, а их вкус… о, здесь можно ум отъесть, не шучу!

Я очень люблю готовить и есть куриные окорочка. Мне непонятно, как могут утверждать, что эта часть курицы не достойна праздничного стола. Пусть так считают, а я ни разу не сомневалась в их универсальной прелести и готовила, готовлю и буду готовить окорочка разнообразными способами.

-2

Ничего сложного в приготовлении нет, в этом вы сейчас убедитесь.

  • Подцепила куриную кожу начиная от бедра и стянула чулком вниз, но не до конца.
  • Теперь понадобится топорик. Разрубила кость в указанном месте (см.фото)
-3

Вот так должно получиться.

-4
  • Далее отделила мясо от кости.

Для фарша нам потребуется мясо одного окорочка, второй окорочок оставила для супа.

-5
  • Репчатый лук мелко нарезала и выложила в сковороду со сливочным и растительным маслом. Обжарила до мягкости.
  • Добавила вареные грибы и обжарила до румяности, слегка посолила.
-6
  • Прокрутила через мясорубку мясо курицы и обжаренные грибы с луком.
  • Посолила, поперчила и перемешала.
-7
  • Начинила кожу фаршем.
-8
  • Закрепила куриную кожу шпажками так, как показано на фото.
-9
  • Дно формы для запекания застелила пекарской бумагой и выложила фаршированные окорочка.
  • Поставила в холодную духовку, установила температуру 180 градусов и запекала около одного часа или чуть больше. В процессе приоткрывала духовку и смазывала поверхность окороков выделившемся соком.

Важно! Если поставить в разогретую духовку, кожа может лопнуть и сок вытечет.

✅ Памятка для хозяек

Почему не следует помещать керамическую посуду в разогретую духовку?

  1. Нельзя помещать керамическую и стеклянную посуду в раскалённую духовку — термический шок может стать губительным для их целостности.
  2. Во время запекания строго воспрещается добавление холодной воды, помните, что резкие температурные перепады могут навредить вашей посуде.
  3. Прежде чем извлечь керамическое или стеклянное блюдо из духовки, позвольте ему немного остыть. Ни в коем случае не ставьте его на холодную или влажную поверхность, это неминуемо приведет к трещинам.
-10

Состав:

Окорочка - 2 шт.

Грибы лесные вареные - 200-250 г

Лук репчатый - 1/2-1 шт.

Сливочное и растительное масло - для жарки

Соль и перец - по вкусу

-11

Всего доброго!