Здравствуйте, дорогие читатели!
Ну что, соскучились по простым рецептам? Все время угощаю вас закусками и праздничными застольями, а ведь иногда стоит поделиться чем-то простым, повседневным. Хотя, тут как посмотреть, фаршированные окорочка прекрасно украсят и торжественный стол, а их вкус… о, здесь можно ум отъесть, не шучу!
Я очень люблю готовить и есть куриные окорочка. Мне непонятно, как могут утверждать, что эта часть курицы не достойна праздничного стола. Пусть так считают, а я ни разу не сомневалась в их универсальной прелести и готовила, готовлю и буду готовить окорочка разнообразными способами.
Ничего сложного в приготовлении нет, в этом вы сейчас убедитесь.
- Подцепила куриную кожу начиная от бедра и стянула чулком вниз, но не до конца.
- Теперь понадобится топорик. Разрубила кость в указанном месте (см.фото)
Вот так должно получиться.
- Далее отделила мясо от кости.
Для фарша нам потребуется мясо одного окорочка, второй окорочок оставила для супа.
- Репчатый лук мелко нарезала и выложила в сковороду со сливочным и растительным маслом. Обжарила до мягкости.
- Добавила вареные грибы и обжарила до румяности, слегка посолила.
- Прокрутила через мясорубку мясо курицы и обжаренные грибы с луком.
- Посолила, поперчила и перемешала.
- Начинила кожу фаршем.
- Закрепила куриную кожу шпажками так, как показано на фото.
- Дно формы для запекания застелила пекарской бумагой и выложила фаршированные окорочка.
- Поставила в холодную духовку, установила температуру 180 градусов и запекала около одного часа или чуть больше. В процессе приоткрывала духовку и смазывала поверхность окороков выделившемся соком.
Важно! Если поставить в разогретую духовку, кожа может лопнуть и сок вытечет.
✅ Памятка для хозяек
Почему не следует помещать керамическую посуду в разогретую духовку?
- Нельзя помещать керамическую и стеклянную посуду в раскалённую духовку — термический шок может стать губительным для их целостности.
- Во время запекания строго воспрещается добавление холодной воды, помните, что резкие температурные перепады могут навредить вашей посуде.
- Прежде чем извлечь керамическое или стеклянное блюдо из духовки, позвольте ему немного остыть. Ни в коем случае не ставьте его на холодную или влажную поверхность, это неминуемо приведет к трещинам.
Состав:
Окорочка - 2 шт.
Грибы лесные вареные - 200-250 г
Лук репчатый - 1/2-1 шт.
Сливочное и растительное масло - для жарки
Соль и перец - по вкусу
Всего доброго!