Найти в Дзене

Паштет из минтая: идеальное решение для любого стола

Здравствуйте, дорогие читатели!

Я уже неоднократно делилась рецептами различных паштетов, и с каждым разом моя привязанность к ним только крепнет — по этой причине я часто готовлю их. Они идеально подходят для завтрака, но я предпочитаю именно вечером, это легкое блюдо прекрасно вписывается в ужин. Паштет можно дополнить свежими овощами и листовым салатом, чтобы добавить нотки свежести. А еще, можно подать в тарталетках на праздничный стол.

Некоторые могут усомниться в том, что из минтая можно приготовить нечто вкусное, но, напротив, это рыба имеет нежное белое мясо без мелких костей, приятный аромат и мягкий вкус. Я часто готовлю блюда из минтая и считаю эту рыбу достойной, поскольку она способна превратить даже самые простые рецепты в кулинарные шедевры.

-2

Разогрела сковороду с небольшим количеством масла, выложила нарезанные овощи и обжарила помешивая до мягкости.

-3

Добавила филе рыбы и прогрела помешивая до готовности, примерно минут 7-10.

-4

Посолила, поперчила и приправила специями для рыбы, слегка остудила.

-5

Выложила рыбу с овощами в чашу измельчите, добавила вареные яйца и творожный сыр.

-6

Измельчила в однородную массу.

Переложила в миску, закрыла крышкой и убрала в холодильник минимум на 1 час, чтобы паштет охладился и настоялся.

Приятного аппетита!

Состав:
Филе минтая или любая рыба по вашему вкусу - 400 г
Яйца - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Творожный сыр - 70-100 г
Соль, перец, специи - по вкусу
Масло для жарки

-7

Всего доброго!