Здравствуйте, дорогие читатели!
Я уже неоднократно делилась рецептами различных паштетов, и с каждым разом моя привязанность к ним только крепнет — по этой причине я часто готовлю их. Они идеально подходят для завтрака, но я предпочитаю именно вечером, это легкое блюдо прекрасно вписывается в ужин. Паштет можно дополнить свежими овощами и листовым салатом, чтобы добавить нотки свежести. А еще, можно подать в тарталетках на праздничный стол.
Некоторые могут усомниться в том, что из минтая можно приготовить нечто вкусное, но, напротив, это рыба имеет нежное белое мясо без мелких костей, приятный аромат и мягкий вкус. Я часто готовлю блюда из минтая и считаю эту рыбу достойной, поскольку она способна превратить даже самые простые рецепты в кулинарные шедевры.
Разогрела сковороду с небольшим количеством масла, выложила нарезанные овощи и обжарила помешивая до мягкости.
Добавила филе рыбы и прогрела помешивая до готовности, примерно минут 7-10.
Посолила, поперчила и приправила специями для рыбы, слегка остудила.
Выложила рыбу с овощами в чашу измельчите, добавила вареные яйца и творожный сыр.
Измельчила в однородную массу.
Переложила в миску, закрыла крышкой и убрала в холодильник минимум на 1 час, чтобы паштет охладился и настоялся.
Приятного аппетита!
Состав:
Филе минтая или любая рыба по вашему вкусу - 400 г
Яйца - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Творожный сыр - 70-100 г
Соль, перец, специи - по вкусу
Масло для жарки
Всего доброго!