Найти в Дзене
VITEK работает

7 рецептов дешёвых блюд, которые дорого и вкусно смотрятся: На каждый день недели студентам и экономным гражданам

Нет ничего приятнее, чем садиться за стол, который встречает разнообразием вкусных и красивых блюд. Тем более если этот стол не праздничный. Но в последнее время цены на продукты несутся стремительно вверх, и накрывать
обильный стол становится все накладнее, особенно это актуально для молодых семей и студентов. Предлагаем обратиться к опыту старшего поколения и вспомнить, что существуют более дешёвые и не менее интересные варианты, ингредиенты для которых всегда можно найти под рукой. И меню из таких блюд можно составить хоть на каждый день недели. Родом это блюдо из Швеции, а изначально в качестве основного ингредиента для него использовали картофель. Правда, за десятки лет его немного разнообразили, и теперь для него используют даже морковь, у которой более насыщенный и яркий вкус и аромат, а для приготовления блюда вполне можно использовать и мультиварку, например Hyundai HYMC-1611. Благо, у неё есть режим запекания. Итак, для приготовления понадобятся: Общая стоимость получилась
Оглавление

7 рецептов дешевых блюд, которые выглядят дорого и вкусно: На каждый день недели / Изображение: дзен-канал technotion
7 рецептов дешевых блюд, которые выглядят дорого и вкусно: На каждый день недели / Изображение: дзен-канал technotion

Нет ничего приятнее, чем садиться за стол, который встречает разнообразием вкусных и красивых блюд. Тем более если этот стол не праздничный. Но в последнее время цены на продукты несутся стремительно вверх, и накрывать
обильный стол становится все накладнее, особенно это актуально для молодых семей и студентов. Предлагаем обратиться к опыту старшего поколения и вспомнить, что существуют более дешёвые и не менее интересные варианты, ингредиенты для которых всегда можно найти под рукой. И меню из таких блюд можно составить хоть на каждый день недели.

Медовая морковь Хассельбек

Родом это блюдо из Швеции, а изначально в качестве основного ингредиента для него использовали картофель.

Медовая морковь Хассельбек / Изображение: дзен-канал technotion
Медовая морковь Хассельбек / Изображение: дзен-канал technotion

Правда, за десятки лет его немного разнообразили, и теперь для него используют даже морковь, у которой более насыщенный и яркий вкус и аромат, а для приготовления блюда вполне можно использовать и мультиварку, например Hyundai HYMC-1611. Благо, у неё есть режим запекания. Итак, для приготовления понадобятся:

  • морковь, 1 кг;
  • мёд, 10 мл;
  • прованские травы, сушёный чеснок, 1 ч. л.;
  • паприка, 2 ч. л.

Общая стоимость получилась примерно 50 - 70 руб.

Медовая морковь Хассельбек / Изображение: дзен-канал technotion
Медовая морковь Хассельбек / Изображение: дзен-канал technotion

Проще всего будет готовить, если морковь выбрать более или менее одного размера, причём среднюю или большую. Её нужно почистить, вымыть и порезать кружочками, но при этом не дорезать до конца, а сделать гармошку.

Медовая морковь Хассельбек / Изображение: дзен-канал technotion
Медовая морковь Хассельбек / Изображение: дзен-канал technotion

Специи нужно смешать с мёдом и обмазать этой смесью морковь. После этого остаётся лишь положить её в рукав для запекания и готовить в мультиварке 1 час. Подавать её можно с зеленью и сыром.

Рулет

Когда говорится о рулете, обычно имеется в виду мясо или курица, но никто не запрещает сделать его из шпика, то есть сала. Конечно, это отнюдь не диетическое блюдо, зато очень вкусное и сытное.

Рулет / Изображение: дзен-канал technotion
Рулет / Изображение: дзен-канал technotion

Для его приготовления берётся тонкое сало, толщиной всего в несколько сантиметров, поскольку его легче всего свернуть в рулет. Для приготовления нужны:

  • тонкое сало, 1 кг;
  • чеснок, 5-6 зубчиков;
  • зелень кинзы, паприка, чёрный молотый перец, зира, соль (либо другие свои любимые специи по вкусу).
Рулет / Изображение: дзен-канал technotion
Рулет / Изображение: дзен-канал technotion

Все удовольствие обошлось примерно от 30 до 70 руб.

Все специи смалываются в блендере, я делала с помощью своего Starwind SBP3432b, а потом этой смесью натирается заранее подготовленное сало, его внутренняя сторона. После этого сало необходимо свернуть рулетом, плотно перевязать бечёвкой, завернуть в два слоя фольги и положить в мультиварку. Остаётся только залить водой и варить полтора часа.

Рулет / Изображение: дзен-канал technotion
Рулет / Изображение: дзен-канал technotion

Подают блюдо горячим или как следует охлаждённым, нарезанным на кусочки.

Форшмак с огурцом

Конечно, это не классический форшмак, но этот рецепт гораздо проще, ингредиентов для него нужно гораздо меньше, а подача интереснее.

Форшмак с огурцом / Изображение: дзен-канал technotion
Форшмак с огурцом / Изображение: дзен-канал technotion

Для этого блюда нужны:

  • слабосолёная сельдь, 250 г;
  • средняя морковь, 1 шт;
  • один огурец;
  • зелень.
Форшмак с огурцом / Изображение: дзен-канал technotion
Форшмак с огурцом / Изображение: дзен-канал technotion

Стоимость примерно 400 рублей

Подаётся это блюдо на кусочке огурца с выбранной серединой, огурец лучше всего брать длинноплодный.

Новые рецепты и полезные хитрости у меня в Телеграмме ❤️ обязательно посмотрите ❤️

Умный быт

Морковь отваривается и вместе с малосолёной селёдкой пропускается через мясорубку или кухонную машину (Starwind SKM8193), а потом в них вмешивается мягкий плавленый сыр.

Форшмак с огурцом / Изображение: дзен-канал technotion
Форшмак с огурцом / Изображение: дзен-канал technotion

Всё это выкладывается на кусочек огурца и подаётся в качестве закуски, украшенное зеленью.

Карри из рыбных голов

В последнее время азиатские блюда стали очень популярны, особенно те, для которых не требуются экзотические ингредиенты.

Карри из рыбных голов / Изображение: дзен-канал technotion
Карри из рыбных голов / Изображение: дзен-канал technotion

Одно из них – карри, приготовленное с головой рыбы. Обычно голова после разделки выбрасывается, но его можно сделать основой вкусного блюда. Перечень продуктов небольшой:

  • голова карпа (или другой рыбы);
  • три зубчика чеснока;
  • два перца чили;
  • три томата;
  • рис, 100 г;
  • одна луковица;
  • корень имбиря, зира, корица, бадьян, смесь специй карри, кинза, соль. Все специи лучше использовать, ориентируясь на свой вкус.
Карри из рыбных голов / Изображение: дзен-канал technotion
Карри из рыбных голов / Изображение: дзен-канал technotion

В мультиварке (Hyundai HYMC-1611) готовить удобнее всего, так проще поддерживать температуру. Процесс приготовления начинается с жарки: на растительном масле минут пять поджаривается нарезанный лук, после этого добавляется измельчённый корень имбиря, чеснок и нарезанный чили и жарится ещё две минуты. Остаётся добавить палочку корицы, зиру, звёздочку бадьяна, карри и нарезанные помидоры, а потом протушить соус 10 минут. Если получится слишком густым, в него можно добавить немного воды. В соус кладётся голова рыбы и тушится 40 минут, её нужно время от времени поливать соусом.

Карри из рыбных голов / Изображение: дзен-канал technotion
Карри из рыбных голов / Изображение: дзен-канал technotion

Карри подаётся с рисом и зеленью.

Конфеты из свеклы

Это блюдо наверняка будет интересно тем, кто любит и ценит свеклу в любом её виде. В таком же варианте она очень необычная и может прийтись по вкусу всем гостям.

Конфеты из свеклы / Изображение: дзен-канал technotion
Конфеты из свеклы / Изображение: дзен-канал technotion

Правда, лёгким его назвать никак нельзя, да и к здоровому питанию оно не относится. В его состав входят:

  • свекла, 1 шт;
  • авокадо, 1 шт;
  • какао, 50 г;
  • мёд, 20 мл;
  • сливочное масло, 50 г.

В итоге стоимость практически целой коробки конфет обошлась мне примерно в 100 рублей

Для начала готовится свекла, но вместо варки её следует запечь в духовке минут 50, предварительно завернув в фольгу.

Новые рецепты и полезные хитрости у меня в Телеграмме ❤️ обязательно посмотрите ❤️

Умный быт

Так она не напитается водой. Как только она приготовится, её нужно остудить, почистить и нарезать небольшими кусочками.

Конфеты из свеклы / Изображение: дзен-канал technotion
Конфеты из свеклы / Изображение: дзен-канал technotion

После этого очищается авокадо, нарезается и вместе со свеклой кладётся в чашу измельчителя от блендера Starwind SBP3432b. Туда же добавляется мягкое сливочное масло, 30 грамм порошка какао и мёд, после чего нужно сделать однородное пюре. Последний шаг – сделать из получившегося пюре шарики, обвалять их в какао и положить в холодильник.

Конфеты из свеклы / Изображение: дзен-канал technotion
Конфеты из свеклы / Изображение: дзен-канал technotion

Свекольные трюфели будут готовы, как застынут.

Бюджетная тапенада

Наверное, тапенада – это одно из самых простых, но при этом вкусных блюд из французской кухни.

Правда, из-за наличия каперсов его нельзя назвать дешёвым, но вполне можно изменить рецепт, а результат получится ничуть не хуже. Состав этого блюда простой:

Бюджетная тапенада / Изображение: дзен-канал technotion
Бюджетная тапенада / Изображение: дзен-канал technotion

Вкуснятина получилась примерно 200-250 рублей.

  • две банки маслин;
  • лимонный сок, 1 ст.л.;
  • два зубчика чеснока;
  • горчица, 1 ч.л.;
  • растительное масло, 50 мл;
  • соль.
Бюджетная тапенада / Изображение: дзен-канал technotion
Бюджетная тапенада / Изображение: дзен-канал technotion

Способ приготовления очень прост: всё это нужно смолоть в блендере кухонной машины Starwind SKM8193, но не в пюре, а чтобы получившаяся масса была с маленькими кусочками и имела зернистую текстуру.

Бюджетная тапенада / Изображение: дзен-канал technotion
Бюджетная тапенада / Изображение: дзен-канал technotion

Потом её можно будет просто намазать на гренки.

Спагетти из кабачков

На самом деле, со спагетти это блюдо объединяет только его форма – длинные и тонкие макароны. Чтобы добиться такой формы, мытые кабачки нарезаются вдоль при помощи овощечистки с зубчиками (вертикальными ножами). На этой основе и делается салат. Для этого блюда потребуются:

Спагетти из кабачков / Изображение: дзен-канал technotion
Спагетти из кабачков / Изображение: дзен-канал technotion
  • кабачки, 2 шт;
  • помидоры черри;
  • оливковое масло;
  • оливковое масло, 100 мл;
  • бальзамический уксус, 5 мл;
  • сахар и соль, по пол чайной ложки;
  • кедровые орехи, 10 г;
  • пармезан, 20 г.

Блюдо в итоге получилось примерно в диапазоне 220-300рублей.

Весь этот набор, кроме помидоров, орешков и кабачков, понадобится для приготовления соуса.

Спагетти из кабачков / Изображение: дзен-канал technotion
Спагетти из кабачков / Изображение: дзен-канал technotion

Поэтому помещаем его в чашу измельчителя от блендера Starwind SBP3432b и превращаем в однородную массу. Длинную кабачковую «лапшу» нужно обжарить на сковороде на сильном огне три минуты, добавить приготовленный соус и помидоры черри, обжарить ещё пару минут.

Спагетти из кабачков / Изображение: дзен-канал technotion
Спагетти из кабачков / Изображение: дзен-канал technotion

Подавать нужно, украсив кедровыми орешками.

В статье использовались:

Выскажите свое мнение и поставьте лайк, если понравилась моя статья :) Это мотивирует меня на новые статьи для вас!