Как правильно пожарить стейк? Содержат ли стейки остатки крови, что за жидкость из них выливается? Можно ли есть сырое мясо коровок? Узнал все ответы, делюсь полученной информацией.
То чувство, когда у тебя дома полный холодильник стейков после пресс-тура с Мираторгом, и пора начинать их готовить. И тут как раз пригодятся самые полные знания, полученные от нескольких разных шеф-поваров, на тему "как готовить стейк дома". Почитайте, возможно, вы совершаете некоторые ошибки, которые ведут к менее вкусному результату. Итак...
Шаг 1. Охлажденный стейк достаем из холодильника и даем ему полежать при комнатной температуре 20-30 минут, чтобы согреться. Если сразу из холодильника жарить - будет не так сочно. Если у вас замороженный стейк - дальше не читайте, ему уже не поможет...
Важно: после доставания из упаковки стейк не моем. Но обязательно промакиваем бумажным полотенцем, чтобы на нем не оставалось влаги.
Шаг 2. Обмазываем стейк подсолнечным маслом, не обильно, со всех сторон. Важно: