Найти в Дзене
Розовый баклажан

Как попробовал этот салат по-корейски, подсадил разом всю семью. Теперь готовлю на все застолья и праздники. Съедается вмиг как не было

Этого салата всегда мало, сколько ни приготовь. Хоть гору на стол поставь, вмиг ничего не остается, как не было вовсе. Вот так я подсадил разом всю семью. Попробовал сделать однажды и теперь готовлю на все застолья и праздники. На самом деле и родные в восторге, и я очень доволен. Ведь этот салатик готовить пара пустяков. А получается он и правда очень вкусно. Поэтому, девочки, приглашаю вас со мной на кухню. Будем ваять новый корейский шедевр. По душе он придется многим. Отвечаю за это своим честным кулинарным словом. 😁 Как я и сказал, рецепт будет простой и быстрый, реально приготовить его пара пустяков. Поэтому сегодня особо разглагольствовать не стану. Состряпаем эту красоту за несколько минут. Все ингредиенты и пропорции смотрите, как всегда, в конце статьи. И там же я прикрепил еще видео, чтобы всем было комфортно. И тем, кто любит читать, и тем, кому больше нравится наблюдать за процессом в действии. Итак, начинаем с главного - с мясной составляющей. Для меня, как и для большин
Оглавление

Этого салата всегда мало, сколько ни приготовь. Хоть гору на стол поставь, вмиг ничего не остается, как не было вовсе. Вот так я подсадил разом всю семью. Попробовал сделать однажды и теперь готовлю на все застолья и праздники.

На самом деле и родные в восторге, и я очень доволен. Ведь этот салатик готовить пара пустяков. А получается он и правда очень вкусно. Поэтому, девочки, приглашаю вас со мной на кухню. Будем ваять новый корейский шедевр. По душе он придется многим. Отвечаю за это своим честным кулинарным словом. 😁

Как я и сказал, рецепт будет простой и быстрый, реально приготовить его пара пустяков. Поэтому сегодня особо разглагольствовать не стану. Состряпаем эту красоту за несколько минут.

Все ингредиенты и пропорции смотрите, как всегда, в конце статьи. И там же я прикрепил еще видео, чтобы всем было комфортно. И тем, кто любит читать, и тем, кому больше нравится наблюдать за процессом в действии.

✅ Что и как делаем

Итак, начинаем с главного - с мясной составляющей. Для меня, как и для большинства мужской половины человечества, мясо - это главное. Остальное прилагается постольку-поскольку. Шучу конечно. 😉 В салатах не только мясо важно.

Но без этой части наш салат не получится по-любому. Поэтому варим мясо или курицу. У меня сегодня куриное филе. Можно и так сделать и этак. Как хотите.

Так вот, разбираем вареную курочку (или мясо) на волокна. Лучше не резать, а именно разобрать руками. Нам нужны все компоненты в виде тонкой соломки.

-2

Теперь пошли в ход овощи и их будет много. Во всяком случае больше, чем курицы. Первым у нас по списку болгарский перец. Берем по возможности зеленого цвета для красоты картины. Режем его, как вы уже поняли, соломкой.

-3

Дальше морковка. Её настругиваем специальной овощерезкой и трем на корейской тёрке. Если нет ни того, ни другого, тогда придется попотеть и нарезать морковную соломку ножичком. Это муторно, но ничего не поделаешь.

-4

Теперь свежий огурчик. Лучше всего такой длинный, самый дешевый огурец, простецкий, как из нашего детства, парниковый. Но можно, на самом деле, любые огурцы, какие есть. У меня тут маленькие пупырчатые, какие были в холодильнике.

Нарезаем тоже соломкой. Не трем и не стругаем как морковь. Иначе этот ингредиент может превратиться впоследствии в кашу.

-5

Что по нашему списку дальше? Дальше репчатый лук. Режем его тонкими полукольцами. И берем, если есть такая возможность, красный лук, сладкий.

-6

Так, теперь обязательно зелень и чеснок. Из зелени по рецепту должна быть кинза. Она в корейской кухне частый гость. Знаю-знаю, что многие не выносят. Поэтому можно заменить ее на петрушку.

Для меня не самое лучшее решение, но если у кого-то кинза под запретом, то выхода нет. В общем, рубим либо то, либо другое как обычно для салатов.

Ну, и выдавливаем чеснок прессом. Чеснока чем больше, тем лучше. Он тоже неотъемлемая часть азиатской кухни. Но это не строго, сколько выдержите.

-7

Не устали еще, девчонки? Уже осталось недолго. Мы почти все уже нарубили, настругали, нарезали. И что же еще нам осталось сделать? А осталось приготовить соус-заливку и добавить кое-что, как вишенку на тортик. Вишенкой у нас будет острый Чили перчик.

Берем стручок, разрезаем вдоль и убираем семечки. Слишком остро вырви глаз нам ни к чему, мы же тут не настоящие корейцы. А вот немножечко добавить остроты в блюдо совсем не помешает. Ну хоть половиночку. Ну что, режем. 👇

-8

И последнее наше телодвижение - заправка, она же заливка. Для этого берем соевый соус, растительное масло, уксус, паприку, молотый кориандр и, как бы это не показалось странным, сахар. Все смешиваем.

Перец тут не нужен. У нас уже Чили есть. А по поводу соли - тут как на ваш вкус получится. Если посчитаете, что не хватает, то можно будет досолить. Но это лучше сделать потом, после заправки.

-9

Ну и все! Заливаем салат и просто перемешиваем. Кто-то сейчас возмутится и скажет, что нужно было масло со специями прокалить на сковороде. Да, это можно. По корейским канонам это правильно.

Но можно и так, как я, без лишних заморочек. Вот честно, пробовал по-разному. Пришел к выводу, что совсем необязательно так усложнять процесс. Тем более, что такой способ тоже существует наравне с прокаливанием.

-10

Всё! Салат сразу же готов. Держать его сколько-то часов, мариновать - это лишнее. Есть можно в туже секунду. Но вот если подавать его гостям на праздничный стол, то лучше заправить непосредственно перед подачей.

Хоть и продаются все корейские салаты уже заправленными, но мне лично больше нравится, чтобы салат слегка похрустывал, а не раскисал и не плавал потом в море соевого соуса.

-11

Ну что, мои дорогие, понравился вам рецептик? Будете пробовать? Если да, то вот ингредиенты.

✅ Чего и сколько

  • Вареное куриное филе - 200 г
  • Болгарский перец - 150 г
  • Морковь - 150 г
  • Огурцы - 250 г
  • Репчатый лук - 100 г
  • Кинза - 1 пучок
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец Чили - 1/2 шт.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 6 ст.л.
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Вот и показал я вам салатик, который у меня в семье сметается как не было. Это вариант для любителей читать. А сейчас вариант для любителей смотреть видео.

Приятного вам аппетита, наши любимые подписчики и гости канала! Если несложно, поставьте, пожалуйста, лайк и черкните пару слов. Можно даже просто отправить смайлик.

Так мы поймем, что вам нравятся наши рецепты и для канала это будет тоже очень хорошо. Ваши Розовые баклажанчики Максим и Лена. 💖