Поделюсь с вами рецептом идеальных булочек для бургеров! Все дело в секретном ингредиенте… 🤫 Нам понадобится: • Вода - 180 мл • Молоко - 120 мл • Сливочное масло - 70 гр • Сахар - 50 гр • Соль - 1 ч.л • Яйцо - 1 шт • Картофельные хлопья - 33 гр • Мука - 400-460 гр • Сухие дрожжи - 7 гр 👆 смешиваем молоко, масло и сахар, немного подогреваем и добавляем картофельные хлопья. Основной секрет в том, что муку мы заменяем картофельными хлопьями. Далее добавляем муку, дрожжи, замешиваем, добавляем уже сделанную теплую смесь и продолжаем взбивать 🧑🍳 Добавляем яйцо и еще немного взбиваем Необходимо поймать баланс, чтобы тесто не было очень плотным, поэтому муку добавляем постепенно. Важно обратить внимание на консистенцию, как только тесто перестает липнуть, прекращаем добавлять муку. Итог: тесто отлипает от рук, но также немного «стекает» вниз. Формируем 8 булочек по 120 гр, выкладываем на противень, убираем в теплое место и даем подняться тесту. У меня они поднимались 1 ч