Найти в Дзене
Антон Дмитриев

Рецепт лучших булочек для бургеров 🔥🍔

Поделюсь с вами рецептом идеальных булочек для бургеров! Все дело в секретном ингредиенте… 🤫 Нам понадобится: • Вода - 180 мл  • Молоко - 120 мл  • Сливочное масло - 70 гр  • Сахар - 50 гр  • Соль - 1 ч.л  • Яйцо - 1 шт • Картофельные хлопья - 33 гр  • Мука - 400-460 гр  • Сухие дрожжи - 7 гр  👆 смешиваем молоко, масло и сахар, немного подогреваем и добавляем картофельные хлопья. Основной секрет в том, что муку мы заменяем картофельными хлопьями.  Далее добавляем муку, дрожжи, замешиваем, добавляем уже сделанную теплую смесь и продолжаем взбивать 🧑‍🍳 Добавляем яйцо и еще немного взбиваем Необходимо поймать баланс, чтобы тесто не было очень плотным, поэтому муку добавляем постепенно. Важно обратить внимание на консистенцию, как только тесто перестает липнуть, прекращаем добавлять муку.  Итог: тесто отлипает от рук, но также немного «стекает» вниз.  Формируем 8 булочек по 120 гр, выкладываем на противень, убираем в теплое место и даем подняться тесту. У меня они поднимались 1 ч

Поделюсь с вами рецептом идеальных булочек для бургеров! Все дело в секретном ингредиенте… 🤫

Нам понадобится:

• Вода - 180 мл 

• Молоко - 120 мл 

• Сливочное масло - 70 гр 

• Сахар - 50 гр 

• Соль - 1 ч.л 

• Яйцо - 1 шт

• Картофельные хлопья - 33 гр 

• Мука - 400-460 гр 

• Сухие дрожжи - 7 гр 

-2

👆 смешиваем молоко, масло и сахар, немного подогреваем и добавляем картофельные хлопья. Основной секрет в том, что муку мы заменяем картофельными хлопьями. 

-3

Далее добавляем муку, дрожжи, замешиваем, добавляем уже сделанную теплую смесь и продолжаем взбивать 🧑‍🍳 Добавляем яйцо и еще немного взбиваем

-4

Необходимо поймать баланс, чтобы тесто не было очень плотным, поэтому муку добавляем постепенно. Важно обратить внимание на консистенцию, как только тесто перестает липнуть, прекращаем добавлять муку. 

Итог: тесто отлипает от рук, но также немного «стекает» вниз. 

-5

Формируем 8 булочек по 120 гр, выкладываем на противень, убираем в теплое место и даем подняться тесту. У меня они поднимались 1 час. 

-6

Далее смазываем яйцом получившееся тесто, ставим в духовку и запекаем при 160 градусах пока они не станут румяные ☺️ 

Обязательно попробуйте и поделитесь успехами в комментариях!)