«Вы когда-нибудь задумаетесь, как изменится наша еда в будущем? Вот представьте: заходите вы в любимое кафе, показывая бургер. Там и в помине нет И знаете что? Такие бургеры уже готовы в меню во всем мире. А вот парень за соседним столиком разрезает стейк с кровью – точь-в-точь, как из хорошей мясной лавки. Только этот стейк никогда не был частью коровы – его выращивали учёные в лаборатории. Фантастика? Вовсе нет – это уже происходит! Пока мы спорим на кухне о том, что будет в наших тарелках через двадцать лет, будущее уже тихонько скользнуло в меню ресторанов. Давайте я вам расскажу, что интересного готовит нам "будущая кухня" и чем совсем скоро мы будем заменять привычные котлеты и отбивные. И знаете, что самое интересное? Вот недавно разговаривал с Михаилом – он шеф-повар, 15 лет у плиты. Так вот, он мне рассказывает: "Был я в Нью-Йорке, зашёл в кафе. Заказал бургер, а потом официантка говорит – это же растительный! Я не поверил, думал, разыгрывают. Настолько всё по-настоящему было!