Найти в Дзене
Рецепты моей семьи

Роллы из картофеля с селёдкой и огурцами

Роллы из картофеля с селёдкой и огурцами — это оригинальная закуска, которая сочетает в себе нежный вкус картофеля и солоноватость селёдки. Это блюдо может стать украшением праздничного стола или просто разнообразить повседневное меню. Для приготовления роллов из картофеля с селёдкой и огурцами вам понадобятся следующие ингредиенты: Приготовление: Очистите картофель и отварите его до готовности. Отварной картофель разомните в пюре, добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Огурцы нарежьте тонкими полосками. Филе селёдки нарежьте мелкими кубиками. На рабочей поверхности расстелите пищевую плёнку или фольгу. Выложите на плёнку картофельное пюре в виде прямоугольника толщиной около 1 см. Посыпьте пюре укропом. На картофельное пюре выложите полоски огурцов и кусочки селёдки. С помощью плёнки аккуратно сверните рулет. Поставьте рулет в холодильник на 1–2 часа для застывания. При подаче нарежьте рулет на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Роллы из картофеля с селёдкой и огурцами — это оригинальная закуска, которая сочетает в себе нежный вкус картофеля и солоноватость селёдки. Это блюдо может стать украшением праздничного стола или просто разнообразить повседневное меню.

Для приготовления роллов из картофеля с селёдкой и огурцами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель — 600 г.
  • Филе солёной сельди — 200 г.
  • Огурцы свежие — 1–2 шт.
  • Майонез — 100 г.
  • Укроп свежий — по вкусу.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Очистите картофель и отварите его до готовности. Отварной картофель разомните в пюре, добавьте майонез, соль и перец по вкусу.

Огурцы нарежьте тонкими полосками. Филе селёдки нарежьте мелкими кубиками.

На рабочей поверхности расстелите пищевую плёнку или фольгу. Выложите на плёнку картофельное пюре в виде прямоугольника толщиной около 1 см. Посыпьте пюре укропом.

На картофельное пюре выложите полоски огурцов и кусочки селёдки. С помощью плёнки аккуратно сверните рулет.

Поставьте рулет в холодильник на 1–2 часа для застывания. При подаче нарежьте рулет на порционные кусочки.

Приятного аппетита!