Найти в Дзене
Я повар

Печенье рисовое с мёдом и кардамоном. Рецепт от "Селяночки"

Сегодня готовим безглютеновое печенье, можно употреблять тем, кто сидит на ПП (правильное питание). Готовим по рецепту, производителя рисовой муки, "Селяночка" Состав печенья: 300 г. муки рисовой 2 яйца С1 100 г. сливочного масла 100 г. мёда жидкого 0,5 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л. кардамона молотого 2-3 ч.л. кунжута белого Взбиваем размягчённое сливочное масло с мёдом до состояния однородной массы. Добавляем яйца в смесь сливочного масла с мёдом и всё перемешиваем. Добавляем разрыхлитель, кардамон и рисовую муку. Замешиваем однородное тесто. Вот такое гладкое, однородное тесто у нас получилось. Теперь его надо положить в холодильник на 10 минут. Включаем на разогрев духовой шкаф, температура 190°С. Из теста скатываем шарики по 40 грамм, обмакиваем в кунжуте, укладываем на лист с пергаментной бумагой или на силиконовый коврик, и придавливаем, создавая форму круглого печенья, до толщины примерно 0,6-0,8 см. И ставим лист в духовой шкаф, примерно на 20 минут. Вот такое красивое, золотис

Сегодня готовим безглютеновое печенье, можно употреблять тем, кто сидит на ПП (правильное питание). Готовим по рецепту, производителя рисовой муки, "Селяночка"

Состав печенья:

300 г. муки рисовой

2 яйца С1

100 г. сливочного масла

100 г. мёда жидкого

0,5 ч.л. разрыхлителя

0,5 ч.л. кардамона молотого

2-3 ч.л. кунжута белого

-2

Взбиваем размягчённое сливочное масло с мёдом до состояния однородной массы.

-3

Добавляем яйца в смесь сливочного масла с мёдом и всё перемешиваем.

-4

Добавляем разрыхлитель, кардамон и рисовую муку. Замешиваем однородное тесто.

-5

Вот такое гладкое, однородное тесто у нас получилось. Теперь его надо положить в холодильник на 10 минут.

-6

Включаем на разогрев духовой шкаф, температура 190°С. Из теста скатываем шарики по 40 грамм, обмакиваем в кунжуте, укладываем на лист с пергаментной бумагой или на силиконовый коврик, и придавливаем, создавая форму круглого печенья, до толщины примерно 0,6-0,8 см. И ставим лист в духовой шкаф, примерно на 20 минут.

-7

Вот такое красивое, золотистое печенье у нас получилось. Не сильно сладкое, рассыпчатое и безглютеновое.

-8

-9

Вкусно и полезное печенье получается из рецепта от "Селяночки". Пробуйте, готовьте и делайте более разнообразным свой рацион питания!

Всем до новых встречь! До новых рецептов на моём канале! Подписывайтесь, пишите комментарии, ставьте лайки!