Найти в Дзене
УХ ТЫ, КУХНЯ

Ленивые беляшики - быстро, просто и вкусно!

Привет, друзья! Сегодня на «Ух ты, кухне» я готовлю хитрые и необычные ленивые беляши — но невероятно вкусные! Готовить их проще простого, и они станут идеальным решением для завтрака или перекуса. Эти пирожки/беляши удивят вас своей сочной начинкой и золотистой корочкой, а процесс приготовления займет совсем немного времени.


Мне понадобится:

  • - 1 яйцо
  • - 1 чайная ложка соли
  • - 1 чайная ложка сахара
  • - 500 мл. кефира
  • - мука - сколько возьмёт, чтобы тесто получилось гуще, чем на оладьи.
  • - 1 чайная ложка соды
  • - 500 г фарша
  • - 1 луковица
  • - соль
  • - специи
  • - масло для жарки

Разбиваю в миску одно яйцо, добавляю щепотку соли и чайную ложечку сахара. Всё хорошенько взбалтываю венчиком. Когда яйцо смешалось, вливаю 500 миллилитров домашнего кефира и снова перемешиваю. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

-2

Теперь начинаю добавлять муку, которую обязательно просеиваю — так избавляюсь от комочков.

Замешиваю тесто, оно должно быть похоже на тесто для оладий, но чуть гуще. Добавляю одну чайную ложку соды и хорошо перемешиваю, чтобы сода равномерно распределилась. Слышу, как тесто начинает "шипеть"! Убираю венчик и отставляю тесто в сторону.

-3

Далее беру свино-говяжий фарш (можно брать любой фарш) и одну крупную луковицу, которую мелко нарезаю. Добавляю лук к фаршу, солю по вкусу, добавляю черный перец и немного сушеного чеснока для аромата. Всё хорошо перемешиваю руками и немного отбиваю фарш, чтобы он стал сочнее.

-4

Когда фарш готов, смачиваю руки в воде и формирую маленькие котлетки. Укладываю их на доску.

-5

На сковороде разогреваю немного растительного масла, чтобы покрыть дно. Когда масло нагрелось, выкладываю столовую ложку теста и сверху размещаю котлетки.

-6

Чуть прижимаю их, затем закрываю крышкой и жарю на небольшом огне.

Как только краешки подрумянились, аккуратно переворачиваю.

-7

Накрываю крышкой и допекаю ещё 3-4 минуты.

-8

Готово! Выкладываю беляши на бумажное полотенце — они получились золотистыми и с сочной начинкой.

Для второй партии я решаю поэкспериментировать и выкладываю часть фарша в тесто. Окунаю, как следует, и жарю на сковороде. Получаются настоящие кулинарные шедевры!

-9

Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать. Приятного аппетита!
Всем вкусной еды, благополучия и хорошего настроения!

Полезные ссылки:
Выпечка без духовки (Подборка рецептов) -
https://dzen.ru/suite/6dc34100-0cf3-41f3-8e80-8a9107bfba7e?share_to=link

Бутерброды на все случаи жизни (Подборка) -
https://dzen.ru/suite/5898bb4c-5ee5-47a5-a477-e8b025c71f52?share_to=link

Завтраки:
https://dzen.ru/suite/c6494c09-d65f-4f06-8331-c679680232c6?share_to=link