Финская сливочная уха из красной рыбы это отличный вариант обеденного блюда для всей семьи .Финская уха готовится очень просто, при этом обладает великолепным вкусом, приятной густой консистенцией и является достаточно сытным супом. Всем любителям сливочных супов однозначно стоит попробовать уху по-фински! Приятного аппетита! Для приготовления этого вкусного рыбного супа нам понадобятся следующие ингредиенты : Форель - 1 кг Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Сливки 22% - 250 мл Мука - 2 ст. ложки Масло сливочное - 20 г Масло растительное Лавровый лист - 2 шт. Перец душистый горошком - 3 шт. Перец черный горошком - 6 шт. Соль Укроп свежий Вода - 2 л Начнем с рыбы. Подойдет любая красная рыба: лосось, форель, семга, горбуша и прочее. Можно готовить и с белой рыбой, но вкус будет немного другой. У меня карельская форель. Очищаем рыбу от чешуи, удаляем голову с передними плавниками, нарезаем на куски. Все части рыбы,отправляем в небольшую кастрюлю. Заливаем водой. Став