Найти в Дзене
Рецепты от Татьяны

Уха по-фински

Финская сливочная уха из красной рыбы это отличный вариант обеденного блюда для всей семьи .Финская уха готовится очень просто, при этом обладает великолепным вкусом, приятной густой консистенцией и является достаточно сытным супом. Всем любителям сливочных супов однозначно стоит попробовать уху по-фински! Приятного аппетита! Для приготовления этого вкусного рыбного супа нам понадобятся следующие ингредиенты : Форель - 1 кг Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Сливки 22% - 250 мл Мука - 2 ст. ложки Масло сливочное - 20 г Масло растительное Лавровый лист - 2 шт. Перец душистый горошком - 3 шт. Перец черный горошком - 6 шт. Соль Укроп свежий Вода - 2 л Начнем с рыбы. Подойдет любая красная рыба: лосось, форель, семга, горбуша и прочее. Можно готовить и с белой рыбой, но вкус будет немного другой. У меня карельская форель. Очищаем рыбу от чешуи, удаляем голову с передними плавниками, нарезаем на куски. Все части рыбы,отправляем в небольшую кастрюлю. Заливаем водой. Став

Финская сливочная уха из красной рыбы это отличный вариант обеденного блюда для всей семьи .Финская уха готовится очень просто, при этом обладает великолепным вкусом, приятной густой консистенцией и является достаточно сытным супом. Всем любителям сливочных супов однозначно стоит попробовать уху по-фински! Приятного аппетита!

Для приготовления этого вкусного рыбного супа нам понадобятся следующие ингредиенты :

Форель - 1 кг

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Сливки 22% - 250 мл

Мука - 2 ст. ложки

Масло сливочное - 20 г

Масло растительное

Лавровый лист - 2 шт.

Перец душистый горошком - 3 шт.

Перец черный горошком - 6 шт.

Соль

Укроп свежий

Вода - 2 л

-2

Начнем с рыбы. Подойдет любая красная рыба: лосось, форель, семга, горбуша и прочее. Можно готовить и с белой рыбой, но вкус будет немного другой. У меня карельская форель. Очищаем рыбу от чешуи, удаляем голову с передними плавниками, нарезаем на куски.

-3

Все части рыбы,отправляем в небольшую кастрюлю. Заливаем водой. Ставим на огонь и варим в течение 20 минут после того, как вода закипит, для получения бульона.

-4

Пока готовится бульон, нарезаем лук кубиками среднего размера. 

Морковь трем на крупной терке.

Картофель так же нарезаем кубиками, но более крупными.

Ставим кастрюлю, в которой будет вариться суп, на средний огонь. Добавляем в неё сливочное масло. Сразу заливаем небольшим количеством растительного масла, чтобы сливочное масло не начало подгорать. В растопленное, разогретое масло помещаем лук и обжариваем его до прозрачности. 

Затем добавляем к луку морковь и обжариваем всё вместе на сливочном масле ещё 2–3 минуты. Такая овощная зажарка сделает рыбный суп еще ароматнее. Следом кладем картофель.

-5

Добавляем к овощам процеженный рыбный бульон, лавровый лист, горошины черного и душистого перца. 

Перемешиваем всё вместе, доводим до кипения и оставляем вариться на 15 минут.

-6

Тем временем из готовой рыбы удаляем кости и нарезаем её на кусочки.

-7

Затем в глубокую миску вливаем сливки. Для загущения добавляем к ним муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

-8

В кастрюлю с супом добавляем кусочки форели и сливки с мукой. Перемешиваем содержимое кастрюли. Соль добавляем по вкусу. 

Доводим суп с рыбой и сливками до кипения и варим в течение 5 минут.

-9

Уха по-фински готова! Подаем уху по-фински горячей с хлебом, тостами, сухариками, украшаем сверху мелко нарезанным укропом.Нежный, ароматный, очень вкусный и сытный рыбный суп со сливками - удачное первое блюдо для всей семьи .

Простой, вкусный, сытный и полезный рыбный суп. Пробуйте!