Долгие годы я выращивал овощи только в теплице и огороде. Зимой всегда не хватало свежей зелени, покупная была безвкусной и дорогой. Три года назад начал эксперименты с микрозеленью на подоконнике, и теперь круглый год я со свежим урожаем. За 40 лет работы в огороде я перепробовал множество культур. Микрозелень - особенная. В ней пользы в 40 раз больше, чем в обычных растениях. Начать проще простого. Нужны поддоны с дырками для стока воды, обычный грунт для рассады и семена. На старт потратил 2000 рублей, через неделю собрал первый урожай. Теперь каждый месяц экономлю на покупной зелени около 3000 рублей. Многие считают, что выращивать сложно. Ерунда. Справится даже новичок. Главное - соблюдать простые правила. Расскажу дальше, как избежать основных ошибок. Первым делом выделил место на восточном окне. Солнце там не печет, но света достаточно. На подоконник положил пенопласт для утепления. Температуру держу 21-23 градуса - проверено термометром. Зимой досвечиваю обычной светодиодной ла
Три года искал способ получать свежую зелень зимой без теплицы. Как вырастить микрозелень: метод получения урожая каждую неделю
24 октября 202424 окт 2024
5
2 мин