Овсяноблин - один из моих любимых завтраков. И к нему я накануне приготовила печеночный паштет. Для паштета: Кокосовое молоко заменяется на животные сливки 20 % Приготовление: Печень разрезала на 2-3 части. Лук мелко нарезала, морковь натерла на крупной терке. На масле обжарила лук и морковь. Добавила печень и периодически помешивая жарила до ее готовности (минут 10). В блендер выложила печень с овощами, влила молоко, добавила соль, специи и сливочное масло. Пробила до однородной массы. Получившуюся массу выложила в форму для запекания. Запекала в разогретой до 200 С духовке ~ 15 минут. Паштет должен покрыться тонкой коричневой корочкой. Затем паштету нужно дать полностью остыть и убрать в холодильник на ночь для созревания. Для овсяноблина измельчила 30 г овсяных хлопьев. Добавила к ним 2 яйца, соль, 1 ст.л. воды и 1 ч.л. семян чиа. Все хорошо перемешала. Дала постоять минут 15. Выпекала на разогретой сухой сковороде с 2-х сторон. На обед были запеченные куриные бедрышки с рисом басма
Меню дня: овсяноблин с паштетом из куриной печени; запеченная курица с рисом; тушеная говядина с морковью
23 октября 202423 окт 2024
494
1 мин