Найти в Дзене
Вкусно с Машей

Меню дня: овсяноблин с паштетом из куриной печени; запеченная курица с рисом; тушеная говядина с морковью

Овсяноблин - один из моих любимых завтраков. И к нему я накануне приготовила печеночный паштет. Для паштета: Кокосовое молоко заменяется на животные сливки 20 % Приготовление: Печень разрезала на 2-3 части. Лук мелко нарезала, морковь натерла на крупной терке. На масле обжарила лук и морковь. Добавила печень и периодически помешивая жарила до ее готовности (минут 10). В блендер выложила печень с овощами, влила молоко, добавила соль, специи и сливочное масло. Пробила до однородной массы. Получившуюся массу выложила в форму для запекания. Запекала в разогретой до 200 С духовке ~ 15 минут. Паштет должен покрыться тонкой коричневой корочкой. Затем паштету нужно дать полностью остыть и убрать в холодильник на ночь для созревания. Для овсяноблина измельчила 30 г овсяных хлопьев. Добавила к ним 2 яйца, соль, 1 ст.л. воды и 1 ч.л. семян чиа. Все хорошо перемешала. Дала постоять минут 15. Выпекала на разогретой сухой сковороде с 2-х сторон. На обед были запеченные куриные бедрышки с рисом басма

Овсяноблин - один из моих любимых завтраков. И к нему я накануне приготовила печеночный паштет.

Для паштета:

  • печень куриная - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • масло растительное 1-2 ст.л.
  • молоко кокосовое ~ 120 г
  • масло сливочное - 50 г
  • соль, перец - по вкусу
  • мускатный орех ~ 1/3 ч.л.
Кокосовое молоко заменяется на животные сливки 20 %

Приготовление:

Печень разрезала на 2-3 части. Лук мелко нарезала, морковь натерла на крупной терке. На масле обжарила лук и морковь. Добавила печень и периодически помешивая жарила до ее готовности (минут 10). В блендер выложила печень с овощами, влила молоко, добавила соль, специи и сливочное масло. Пробила до однородной массы. Получившуюся массу выложила в форму для запекания. Запекала в разогретой до 200 С духовке ~ 15 минут. Паштет должен покрыться тонкой коричневой корочкой. Затем паштету нужно дать полностью остыть и убрать в холодильник на ночь для созревания.

Для овсяноблина измельчила 30 г овсяных хлопьев. Добавила к ним 2 яйца, соль, 1 ст.л. воды и 1 ч.л. семян чиа. Все хорошо перемешала. Дала постоять минут 15. Выпекала на разогретой сухой сковороде с 2-х сторон.

Фото автора
Фото автора

На обед были запеченные куриные бедрышки с рисом басмати и салат из айсберга, помидоров и огурцов.

Курицу натерла солью, черным перцем, сухим чесноком и копченой паприкой. Запекала при 180 С минут 50, смазывая в процессе выделившимся соком.

Фото автора
Фото автора

К ужину потушила говядину в мультиварке.

В чаше мультиварки слегка обжарила репчатый лук, нарезанный четверть кольцами. Затем добавила говядину, нарезанную небольшими кусочками. Вместе немного обжарила. Сверху выложила морковь, нарезанную брусочками и несколько зубчиков чеснока. Добавила томатную пасту и немного воды. Посолила и готовила на режиме Тушение ~ 2 часа. В конце добавила свежую петрушку.

Подала с отварным картофелем и квашеной капустой.

Фото автора
Фото автора
Напоминаю, что у меня есть Телеграм-канал. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации. Вам несложно, мне приятно)
Ваша Маша