Многие не любят перловку из-за того, что во время варки зерна становятся «склизкими». Значит, нужно их предварительно обжарить. Так крупа не только сохранит форму, но и приобретет приятный ореховый привкус. Возьмите 250 г перловки, 1 луковицу, 2 моркови, ½ корня сельдерея, 4–5 зубчиков чеснока, 2–3 веточки тимьяна, растительное масло, соль и черный перец. На большой сковороде обжарьте перловку. Не добавляйте к ней ни масла, ни воды. Делать все нужно на среднем огне, чтобы крупа не пригорела. Кроме того, зерна нужно постоянно помешивать. Примерно через 15 минут перловка станет румяного коричневого цвета — тогда и снимайте ее с огня. В отдельной кастрюле вскипятите 1 л воды. Посолите ее, добавьте туда перловку и тимьян. Накройте крышкой и оставьте на слабом огне. Пока можно заняться овощами. Лук, морковь и сельдерей нарежьте кубиками или брусочками. Чеснок измельчите любым удобным способом. Обжарьте овощи в масле с добавлением специй, а затем переложите их в кастрюлю к перловке. Пусть бл
Как приготовить рассыпчатую перловку: рецепт вкуснейшей каши с овощами
23 октября 202423 окт 2024
1206
1 мин